Слово не воробей

Смотря некоторые передачи, я испытываю глобальное раздражение. Возьмем хотя бы «Модный приговор». При всем понимании особенностей формата после просмотра одного из эфиров у меня возникли вопросы к Эвелине Хромченко.

Во-первых, откуда у взрослых людей такие интонации, которые я в последний раз слышала еще в своем детстве в поликлинике, когда зубной врач мог заявить тебе строго и по-учительски: «Это почему это ты так зубик запустила?». Сразу хотелось вжаться в кресло и сказать: «Да я бы вообще к вам не приходила. Но вот мама»…
Понятно, что пришедшие на эфир герои чувствуют себя под напором камер и непривычной обстановки примерно так же. Но в этом случае, наверное, надо им помочь. А не давить интонационным танком. Фраза, сказанная в адрес одной из участниц: «Вы взрослая женщина, мать семейства. Что за розовые тона для кофточки?» Ну, по-моему, это верх бестактности: и на возраст намекнула, и одежду в жестких выражениях раскритиковала. Есть же какие-то другие формы для выражения своих мыслей!
А, во-вторых, одежда самих ведущих, если обсуждать не модные тенденции, а именно вкус и гармонию, далека от совершенства. Стильно? Да. Но к классическому понятию о красоте имеет слабое отношение.
Да и вообще с каких это пор люди, приписавшие себе главенствующую позицию, сами стали безупречны? Вспоминается детский рассказ «Если бы я был учителем». Когда в конце произведения школьник представляет, что было бы, если бы он и учителя поменялись бы местами. Думаю, если бы на суд зрителей отдали бы Васильева и Хромченко, наговорили бы им немало….
Да, программа называется «Модный приговор». Многое можно списать на название, сказав, что это правила игры. Но будут ли герои передачи носить подобранную им одежду потом, вне студии, насколько им будет в ней комфортно и уютно, вопрос, а вот негативные воспоминания о резких репликах ведущих останутся наверняка.

Елена Харламова

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes