Назад, в будущее

По Первому каналу показывали «Голосящий КиВиН». Неладное я заподозрила сразу.

«КиВиН» проходил в Юрмале. Со сцены звучали шутки про Латвию и латышей, традиционные для этого фестиваля. Но были они беззлобные, без тени намеков на политику, которой сегодня окрашены и омрачены любые международные сборища.
Аполитичны и по-одесски самокритичны были «Одесские мансы», с добрым юмором изображала Барака Обаму команда РУДН, самозабвенно пели грузины, весело шутили про Евросоюз парни из МГИМО, «проходились» по собственному мэру камызяки, периодически выдавая комплименты Европе: «Вот что значит Европа. Здесь люди вино ногами делают, а у нас в России даже руками не могут». Команда Тюмени спела про Россию и США: «это мировые сверхдержавы две». А в песне чудесной компании из Днепропетровска прозвучала фраза про то, что границы между всеми нами — условные. И уж совсем чуднО прозвучал финальный диалог двух девушек из
сборной Пятигорска.
«— Я вот думаю, Катенька, почему нас так тянет в Латвию?
— Может, потому то Россия и Латия как две подружки?
— Да. И если одна из них маленькая и красивая, то вторая большая и смешная.»
Все происходящее было настолько неправдоподобно, настолько не из сегодняшнего времени, что в какой-то момент я полезла в интернет. Сайт КВН подтвердил подозрения: это был повтор «КиВиНа»-2013.
Все встало на свои места. Да, вспомнила я, ведь КиВиН-2015 покинул Юрмалу, в которой он был «прописан» без малого двадцать лет, и пройдет нынче в Калининградской области, в Светлогорске. А КиВиН-2014 уже был омрачен начавшимся политическим противостоянием России и Европы.
Давно я не смотрела на экран с цифрой «1» в правом верхнем углу с таким удовольствием. Эти два часа ясно напомнили, в каком мире мы жили еще два года назад.
А начавшееся сразу после этого воскресное «Время» с излучающей агрессивные флюиды Ирадой Зейналовой — о том, в каком живем сейчас.
Не знаю, как вы, а я до отчаяния хочу назад, в будущее.

Гульсара ГИЛЬМУТДИНОВА

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes