Мне нравится

Вообще-то я считаю, что социальные сети — больше зло, чем добро. Просто потому что они сети, и запутывают в себя не слабее других своих сородичей. А может — и сильнее. Но неожиданно я нашла в них один очень важный, многое перевешивающий эффект.
***
«ВКонтакте» педантично напомнил: сегодня день рождения Изабеллы Филатовой.
Беллы, нашего невероятно талантливого дизайнера, не стало в марте 2014-го. До своего сорокалетия она не дожила несколько месяцев.
«Контакт» об этом не знает — благо возможности оставлять комментарии на главной странице профиля нет, и выглядит все так, будто пользователь просто давно не заходил на свою страничку: может, поменял на другую, может, забросил.
Белла редко публиковала на страничке что-то собственное, больше — цитаты и истории, которые показались ей забавными.
«Алкоголь после 23 запретили? Молодцы! А теперь тортики после 19 запретите, пожалуйста!;))». Вспоминаю, как она обожала всевозможные кондитерские изделия.
«Ищу работу принцессой… умею командовать и хныкать))». На память приходят ее не терпящий возражений тон, когда речь шла о работе, и обаятельнейшая улыбка, озарявшая дружеские встречи.
«Жизнь — это просто куча всякой фигни, которая происходит»…
Одна из этой кучи стала для нее роковой.
На один день социальная сеть словно воскресила несправедливо рано покинувшего этот мир друга, напомнила о том, чем была наполнена ее жизнь.
И позволила передать запоздалый привет, нажав на маленькое сердечко рядом с последней опубликованной фотографией.
Знаешь, Белка, а мне она — нравится;))

 

Гульсара ГИЛЬМУТДИНОВА

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

комментария 2 “Мне нравится”

  1. Татьяна Грачева:

    И у меня есть такой друг.

  2. Анастасия:

    Душевно. Когда не стало моей сестры, я перечитывала нашу с ней километровую переписку за все время существования наших страниц в вк и улыбалась. Она была рядом…

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes