«Мы должны удивляться сами себе»

9 августа выступлением группы «Самое большое простое число» продолжится серия удивительных летних концертов на пляже у подножия Осиновецкого маяка. В преддверии камерного действа вокалист Кирилл Иванов рассказывает, где на самом деле рождается истина и почему дети – лучшая аудитория.

Елена МИХЕЕВА
info@gazetastrela.ru

– Однажды вы рассуждали о ценности обдуманных глупостей. Если этим же словосочетанием охарактеризовать творчество СБПЧ, согласитесь или обидитесь?
– Совсем не обижусь. Мне кажется, взрослые недооценивают дуракаваляние. Я до сих пор уверен, что истина рождается не в спорах, а в глупостях – веселых, радостных, дурацких.
– Вы говорили, что при работе над новым альбомом «Здесь и сейчас» сделали много необычного и интересного. Расскажете, что именно?
– Это общее ощущение – от текстов, инструментов, триолей. Всегда стараемся использовать этот принцип: мы должны быть в недоумении, удивляться сами себе. Иначе скучно.
– В песне «Горизонт» есть дивное определение «Счастье – секунда за миг до того, как нам захочется больше». Откуда и как оно появилось?
– Все песни, так или иначе, про нас. И все они – результат приключений моих дурацких мыслей. Хотя это не значит, что они автобиографичны, пусть у меня и была похожая ситуация – мне, правда, вырезали аппендикс.
– Из всех мест, где СБПЧ приходилось играть когда-либо, какое запомнилось больше других и почему?
– Мы играли концерт в лагере «Камчатка». Прямо в лесу. А все зрители – дети – сделали себе маски животных. Это было за-ши-бись!
– Но вам было смешно от того, что СБПЧ называют детской группой. Получается, здесь навешенный ярлык сыграл в вашу же пользу? Как реагировали на композиции дети?
– Мне и смешно, и приятно. «Детская» значит «искренняя», «настоящая», «чистая». Дети – лучшая и самая тяжелая аудитория, их не обманешь. Скучно – они зевают, весело – они скачут. На нашем концерте, к счастью, они плясали, как бешеные.
– Вы однажды достаточно хлестко выразились о том, что женщины – более совершенные и добрые существа, менее свинские, чем мужчины. Вам не хватает женской аудитории, в этом есть доля самокритики или что-то третье?
– Мм… Ну, это точно не про заигрывание с девушками. Мне, правда, так кажется. При всей хитрости женщины – куда более цельные и искренние представители человечества, слово «существа», пожалуй, может кого-то обидеть. А сейчас все очень обидчивые.
– Вы в своей жизни много чем занимались. Есть еще какие-то нереализованные мечты и амбиции, или сейчас, напротив, больше всего хочется погрузиться в музыку?
– Мне нравится то, чем я занимаюсь. Я бы оставил все как есть.
– Концерт у маяка на пляже Ладожского озера – мероприятие по определению необычное. Чего ждете от этого выступления?
– Лучше ничего не ждать. Но мне кажется, это будет прекрасный камерный концерт. Мы хотим сыграть «тихие» вещи – под стать месту.
– Забраться на сам маяк не так-то просто, но было ли у вас когда-то такое желание?
– Я совсем недавно ездил к маяку на острове Сааремаа (там проходит лагерь «Камчатка», в котором я работаю вожатым). И это очень классное ощущение – светлая печаль, чувство, когда ты один даже в толпе.
– Призыв «давай будем спать на этой вечеринке» может оказаться подходящим для вашего концерта у маяка, или все будет ровно наоборот?
– Я обожаю сны и все, что с ними связано. Возможно, потому, что мне самому они почти не снятся. Если кто-то будет спать, я буду только рад.
– В таком случае, что с наибольшей вероятностью может присниться под вашу музыку?
– Психоделическое приключение – полет среди узоров и ковров.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes