Виктор Сухоруков: «Я говорил: «Да! Да! Да!»

Вчера в Петербурге, в кинотеатре «Аврора», состоялся предпремьерный показ фильма «Орлеан». Представлять его приехал исполнитель главной роли – Виктор Сухоруков.

Елена ХАРЛАМОВА
elena@gazetastrela.ru
Фото Кирилл Казачинский

«Я сейчас ехал в «Сапсане» в отличном настроении, — сказал он. – Ведь мне представлять очень необычный фильм в прекрасном, мистическом городе, в его старейшем кинотеатре».
Сухоруков долго рассказывал о новой работе до демонстрации, и вышел к зрителям после, чтобы обсудить премьеру. «Я пока фильм из зала смотрел, даже пуговицу себе на пиджаке оторвал»,- под общий хохот прокомментировал он.
Надо сказать, что во время показа не только актеру, но и зрителям было от чего понервничать.
По сюжету буря заносит в маленький городок экзекутора – «человека-совесть». И ему есть к кому заглянуть в этом забытом Богом месте. Например, к девушке, которая опять сделала аборт (а их на счету у нее столько, что детей хватило бы на целый детский сад); к циничному и беспринципному врачу, бросающему своего парализованного отца ради развлечений, и полицейскому – список преступлений последнего просто бесконечен. И вот этот экзекутор (так и хочется сказать инквизитор) начинает портить этой компании жизнь. Да так изощренно…
«Я даже не знаю, к какому жанру отнести эту работу, — говорит Сухоруков. – Мистическо-комедийный триллер? Мистическая буффонада? Не могу определить. Да это и не так важно. Важно, что таких фильмов сейчас практически не снимают. Я отказываюсь от массы ролей. Можно сказать, я избалован великолепными режиссерами, хорошими сценариями. Но здесь я уцепился за роль. Хотя изначально, скажу по секрету, на нее был приглашен другой человек».
Актер рассказывал о фильме взахлеб и тайн приоткрыл немало. «Парик был сделан на другого актера. И мы были вынуждены постоянно его одергивать и поправлять. По сюжету, экзекутора пытаются убить, и он оказывается лежащим в луже. Так вот — мне пришлось пролежать в ней несколько часов, чтобы не сломать кадр. Даже удивительно, что я не заболел! Под конец фильма мне сделали такой костюм, что я 14 часов не ел и не пил, потому что штаны у костюма не снимались, и сходить в туалет было невозможно… Но самое опасное было, когда меня доставали из морга. Чтобы от моего героя шел пар, надо мной распыляли огнетушитель. И я должен был открыть глаза только по команде – не раньше и не позже, чтобы не лишиться зрения! Но мне так нравится идея фильма, что я на все соглашался. Я говорил: «Да! Да! Да!» Мне было очень интересно».
Зрители покидали зал в глубокой задумчивости. Это фильм, с которого невозможно уйти, ничего не почувствовав. Как сказала одна из зрительниц: «Сразу понимаешь, что такому экзекутору есть за чем прийти к любому из нас».
Можно искать в работе огрехи, но если бы кто-то на выходе из зала просто спросил зрителей, понравился ли им этот фильм, уверена, что 90 процентов ответили бы положительно. Потому что картин о том, что важно и ценно, в нашем прокате не так уж и много. А умных историй, рассказанных не нудным языком, и подавно.

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes