Нестареющая легенда

11-14 октября в ДК «Выборгский» — легендарный спектакль «Юнона и Авось» в исполнении актеров московского театра «Ленком».

 

Елена ХАРЛАМОВА
info@gazetastrela.ru

«Ты меня на рассвете разбудишь, проводить необутая выйдешь», — я еще не встречала в своей жизни человека, который бы не знал хотя бы первого куплета этой легендарной песни. Песни из не менее легендарного ленкомовского спектакля «Юнона и Авось».

Романтическая история любви 40-летнего русского графа Резанова и 16-ти летней дочери испанского губернатора Сан-Франциско Кончиты уже более 30 лет не сходит с подмостков. К созданию этой рок-оперы приложили руку Алексей Рыбников, Андрей Вознесенский и Марк Захаров. А к первым европейским гастролям еще и Пьер Карден.
«У «Юноны…» было много всяких приключений, — говорит Алексей Рыбников. – Однако спектакль приняли с первого раза. Вот тут-то все и началось. На Западе были опубликованы скандальные статьи, оценивающие его как антисоветский: Москва поет аллилуйю, Ленин перевернулся в Мавзолее, пощечина режиму и так далее. 9 июля была сыграна премьера, а уже 11-го появилась рецензия в «Нью-Йорк таймс». Западная пресса среагировала так, будто мы делали премьеру на Бродвее, а не в советской Москве.
Спектакль играли, но не пускали за рубеж, очень долго не выпускали пластинку. Но в принципе у этой работы замечательная судьба – сейчас она поставлена в Венгрии, Германии, Южной Корее, Чехии, много раз в Польше.
Теперь на сцене ее играет новое поколение артистов, а в зале очень много молодежи, уже третье поколение зрителей».
В ролях: Виктор Раков/Дмитрий Певцов, Александра Волкова и Алла Юганова и другие.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes