Глаза цвета оливок

«По законам отпускного жанра, роман развивался стремительно. На остановках они стояли обнявшись, она укладывала голову ему на плечо, и в этот момент лицо его принимало выражение, которое, наверное, потом прилипает ко всем мужчинам».
Блог Натальи ЛАВРИНОВИЧ,

 

 

 

***
Любовь негаданно нагряла.

Сразу оказались забыты все: Настя Коробкина (да и было-то с Коробкиной – пару поцелуев во время тихого часа, подумаешь), дерзкая Маргарита, кокетничающая портфелем по голове, даже Дина с ее острыми коленками.

У настоящей любви глаза – цвета оливок, светлые серо-зеленые. Сгоревшие до черноты плечи и удивительное имя. По-ли-на.

«Она на меня прыгает и обнимает, – взволнованно рассказал сын в первый родосский вечер. – Наверное, я ей нравлюсь».

«Всё. Она призналась. В любви», – с напускным цинизмом прирожденного бонвивана выпалил он наутро. По законам отпускного жанра, роман развивался стремительно. На остановках они стояли обнявшись, она укладывала голову ему на плечо, и в этот момент лицо его принимало выражение, которое, наверное, потом прилипает ко всем мужчинам. «Всё моё, – читалось на нем. – Будет мамонт, пещера и шкура».

Семь лет. Обменялись родительскими скайпами: она москвичка, он петербуржец, классический мезальянс, сперва будут созваниваться по выходным, после по праздникам, чтобы в итоге выпасть из эфира. Из цветков бугенвиллеи он выкладывал ей сердца, существовавшие секунды, пока не сносил ветер. На пляже неумело, неловко, запихивал крошечные ножки в кроксы – где увидел?

Я завидовала. Тоже так хочу.

А на седьмой, последний день Полина заболела. Отит не отит, воспаление не воспаление, но доктор дал взаимоисключающие рекомендации: море – да, солнце – нет. Интерес к девочке, обреченной, как Рапунцель, сидеть в башне своих апартаментов, мгновенно скис: Серега помахал ей рукой и вприпрыжку отправился в аквапарк.

Любовь любовью, но и белая горка не просто так в жизни случается.

Наталья ЛАВРИНОВИЧ

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes