Сами с усами

После сорока выглядеть прилично стоит дорого. Все – все! — ваши подруги, приятельницы и шапочно знакомые барышни что-нибудь себе да вкололи. Вы думаете: а ведь неплохо сохранилась, допустим, Катя – и через день узнаете, что допустимкатя с тридцати подкалывает себе носогубные складки, а иначе птоз давно сделал бы из нее симпатичного бульдога.

Стоит только задуматься об уколах, находится огромное количество желающих подсадить тебя на иглу. Прямо или косвенно. «Весь шприц мне не нужен, но можем разделить с тобой – поправишь мимические морщинки под глазами». «В августе ко мне приедет подруга с Магадана, она косметолог, уколемся вместе». Служащий в «Сбербанке» переводит взгляд с тебя на паспорт, с паспорта на тебя. «Как прическа меняет человека», – наконец говорит он. Это не прическа, дорогой. Это жизнь.

Филигранней всего развенчали в маршрутке.

– Мужчина, передайте деньги за проезд!

Я обернулась и полыхнула взглядом медузы Горгоны. 25 лет назад в подобной ситуации за меня вступились: «Это не мужчина, – сказали, – а девушка, причем довольно симпатичная».

Сейчас вступились тоже.

– Это не мужчина, вы разве не видите? Вполне себе молодой человек.

«Немножко носогубку, немножко межбровки, глазки, вот эти морщинки на подбородке – давайте называть вещи своими именами: не морщинки, а борозды, – косметолог Татьяна расписывает мне все прелести грядущего преображения. – Тысяч на тридцать всё вместе потянет». Я с ужасом разглядываю себя в зеркало: вот так отвлечешься на месяц, глянь – и бороздами пошла.

Татьяна вообще прекрасна в своей бесхитростности. Я хожу к ней раз в месяц рвать брови. До тех пор, пока боженька не изобрел воск, процедура напоминала застенки гестапо: я бледнела, краснела, пыжилась лицом, из глаз лились слезы – и стремглав, некорректно и не скрывая облегчения, сбегала с кушетки по окончании. Когда я такая, со своим низким болевым порогом неухоженная фря, досталась Татьяне, она не верила.

– Что ж вы так дергаетесь? – все повторяла мастер. – Вы же ходите к косметологу? Как не ходите? А маски? А брови? Что значит «давным-давно не была»? Но с усами-то что-нибудь делаете?!?

Теперь я регулярно всматриваюсь в зеркало, пытаясь понять: вот этот пух – он уже превратился в роскошные усы, которые женщины нашей семьи после сорока начинают брить, отчего по утрам сизыми своими абрисами бывают похожи на зэков? Или только в процессе?


Наталья ЛАВРИНОВИЧ

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes