Вечная, как сама любовь

15-18 ноября  в ДК «Выборгский» в рамках гастролей московского театра «Ленком» — опера «Юнона  и Авось». Прославленная постановка, впервые вышедшая на ленкомовской сцене в 1981 году, до сих пор является одним из самых востребованных спектаклей театра.

Его сюжет основан на реальной истории любви графа Резанова и прекрасной дочери губернатора Сан-Франциско — Кончитты. Пара была обручена, но русскому мореплавателю  пришлось ехать на Аляску, а затем в Санкт-Петербург, где он должен был получить разрешение на брак. В пути Резанов погиб, но Кончитта отказалась верить слухам и стала ждать возвращения любимого…

Спектакль  и сегодня волнует зрительские сердца, притягивая их своей зрелищностью и накалом страстей. В нем воедино сплетаются слово и мысль, мелодия и танец.

Впервые роль знаменитого путешественника досталась Николаю Караченцеву, Кончитты – Елене Шаниной. Сегодня Резанова исполняют Виктор Раков, Дмитрий Певцов и Семен Шкаликов, а Кончитту – Александра Волкова и Алла Юганова.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes