Песнь о любви и смерти

23 и 24 ноября в петербургском Доме композиторов артисты музыкального театра ARBOS из Австрии и режиссер Герберт Ганчахер представят два произведения погибшего в Освенциме Виктора Ульмана, созданные композитором в концлагере «Терезиенштадт».
Это мелодрама «Песнь о любви и смерти корнета Кристофа Рильке» (24.11) и опера «Император Атлантиды, или Смерть отрекается» (23.11).

Впервые в России опера была исполнена на «Звуковых путях» в прошлом году. В этот раз режиссер Ганчахер предлагает не только ее неожиданное сценическое прочтение  – спектакль пройдет в версии для кукольного театра, что лишь на первый взгляд кажется парадоксальным. Работа заставляет по-новому взглянуть на истоки и смыслы сюжета оперы, в которой сплелись события двух мировых войн. Ее автор Виктор Ульман — солдат Первой мировой войны, свидетель первой в истории войн газовой атаки и одновременно жертва газовой камеры на Второй мировой войне.

Концерты состоятся в рамках XXVIII международного фестиваля новой музыки «Звуковые пути», который пройдет в Петербурге 18 – 27 ноября. Мероприятие, подтверждая свой титул «фестиваля премьер», представит впервые в мире двадцать два и впервые в России тридцать шесть сочинений композиторов разных стран и континентов.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes