porno

«Стараюсь избегать лишней мишуры»

– Поехали? – спросила я Сергея Чигракова в начале интервью.
– Погнали! – ответил 56-летний музыкант, совсем недавно ставший папой в пятый раз.

 

 

 

 

 

Наталья ЛАВРИНОВИЧ
law@gazetastrela.ru

– Любите ли вы путешествовать поездами?

– Что вы, обожаю!

– Вы не лукавите? В недавнем интервью вы говорили, что это занятие вам очень приелось.

– Это потому, что я не стою на месте, а все время развиваюсь. Если вчера мне не нравилось кататься поездами, то сегодня нравится. Если сегодня мне нравится виски, то это не значит, что завтра я буду от него без ума. Может, я вообще пить не буду?

– Вы помните свои первые поездки?

– Само собой, я ездил, как бы иначе я попадал в Москву. Особых воспоминаний у меня нет. Что-то начало откладываться в голове с того момента, когда стал ездить один. С учетом того, что я был невыездной, это произошло лет в двадцать.

– А почему невыездной? Дзержинск ведь не был закрытым.

– Просто город не хотел меня отпускать.

– Такие вещи, как «Еду, еду» или «Снова поезд», – они действительно написаны в пути?

– Не уверен. Вот «Дорожная № 2» точно начата была в поезде, а потом дописана уже в гостинице. «Не говорите мне о ней» совершенно железно была написана в дороге.

– «Снова поезд. Я полагаю, опять не заснуть». Вы плохо спите в поездах?

– Раньше плохо, особенно зимой, потому что было душно и не было кондиционеров. Или наоборот – окна выбиты и подушкой заткнуты, холодно. Но вообще нет, сплю нормально. Человек же ко всему привыкает. Вот и я привык спать в поездах. Хотя надо быть честным: больше всего я люблю собирать вещи на выход.

– А снедь у бабушек на полустанках, как в той же песне, покупали?

– Конечно же! Мне очень жаль, что сейчас все это пропало. Я помню, едешь в столицу (или возвращаешься) – в Бологом люди стоят с длинными-длинными угрями. И бабушек с домашними пирожками я тоже застал.

– Наверное, вы садитесь в вагон, и тут же к вам бегут – и попутчики, и проводницы. Просят сыграть, спеть, сфотографироваться…

– Сыграть не просят –гитары-то у нас все попрятаны. А сфотографироваться – почему нет? Это же отлично! Тем более автограф дать – это же прекрасно! Кстати, со своей нынешней супругой я познакомился именно в поезде, мы оказались в одном купе 13 лет назад. Я ехал из Дзержинска в Питер, а она – из Нижнего Новгорода в Великий. Набрался смелости, заговорил с симпатичной девушкой, обменялись телефонами – и все здорово.

– Концерт в клубе «Космонавт» будет накануне 23 Февраля.

– Да-да, у нас и звезда на афишах нарисована.

– Вы принадлежите к тому поколению, для которого этот день – праздник? Или просто еще один выходной?

– Конечно, праздник. Я и сам в армии служил, в танковых войсках в Вентспилсе, для меня это праздник. Не помню никакого духа заграницы в начале восьмидесятых годов. Цыган там было много, это да. А потом, я не очень любил выходить из части в город, хотя всем своим друзьям подделывал увольнительные.

Я редко встречаю 23 Февраля с семьей, обычно в этот день мы где-то играем. Отмечаю как Штирлиц: картошки там в камине запечь, «Ой ты, степь широкая» спеть.

– Скоро 23 года, как вы окончательно перебрались в Питер, пишет «Википедия». Ассимилировались ли вы с пейзажем? Осталось ли в вас что-то от мальчика из Дзержинска?

– Да, и очень много. Это никуда не девается, там родина. Может быть, чем дальше, тем ярче оно нач-нет проявляться, становишься похожим на родителей. Стал ли я питерцем? Я не знаю. Но и без Питера уже себя не мыслю.

– У вас есть какие-то любимые места в городе?

Ну, во-первых, мой дом.

– Он по-прежнему на Фонтанке?

– Да. Во-первых, мой дом. И диван. И кресло. (Смеется.) Мне нравится просто гулять. Вот сейчас гуляю с коляской, полюбил Михайловский сад. А перед этим множество раз бродил по Летнему, просто влюблен был в него.

– Это у вас пятый ребенок?

– Слушайте… Сейчас зима. Цыплят обычно по осени считают. Придет осень – посчитаем.

– Вы бесконечно верны стилю. Всегда будете носить длинные волосы?

– Да. За исключением службы в армии, это было всегда. Мне нравится. Не знаю, может быть, годам к 60 возьму и постригусь – и резко помолодею.

– На сайте «Чиж & Со», когда появилась новость о вашей госпитализации, была роскошная формулировка: «в связи с внутренним обострением организма».

– Это перл, конечно. Жаль, не я придумал.

– Часто случается внутреннее обострение организма?

– Нет. В жизни своей могу насчитать раза три-четыре, когда лежал в больнице.

– И пафос рок-звезды вам, похоже, не свойственен.

– Не мне судить. На самом деле я стараюсь избегать лишней мишуры. И так жизнь прекрасна – что еще выделываться-то?

_______________

Анонс

«Чиж & Со» 22 февраля клуб «Космонавт» (Санкт-Петербург)

 

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes