«Жизнь как премия «Оскар»

26 февраля в Лос-Анджелесе, в легендарном кинотеатре «Долби» прошла 89-я церемония вручения премии «Оскар». Уже до ее начала  все понимали, что абсолютным триумфатором стал мюзикл Дэмьена Шазелла «Ла-Ла Ленд», который был выдвинут в 14 номинациях, поравнявшись с рекордом премии по этому показателю, установленным в 1998 году «Титаником». Лента собрала шесть наград. Но главную статуэтку вечера так и не получила… Главным конфузом церемонии стало ошибочное поздравление «Ла-Ла-Ленда» с победой в номинации «Лучший фильм». Когда все создатели мюзикла вышли на сцену, организаторы сообщили, что произошла ошибка и «Лучшим фильмом» стал «Лунный свет».

Безусловно, этот инцидент просто взорвал социальные сети.

Телеведущая и комедиантка Эллен Дедженерес (ведущая прошлой церемонии «Оскар») выложила фотографию в Инстаграм, где «Лучшим фильмом» является анимационный фильм «В поисках Дори», подписав: «Мы полностью уверены на счет «Лучшего фильма»?»

Пользователь Барбара (https://twitter.com/GaechkaS) написала в Twitter: «Было бы смешно, если бы в прошлом году перепутали имя лучшего актера. Смекаете, да, как ДиКаприо-то повезло?». Пользователь «ирландский акцент» (https://twitter.com/diesentty) сочинил стих: «Гуси-гуси — Ла-ла-ленд — как вам «Оскар»? — его нет». Еще один очень смешной комментарий оставила пользователь Rasslabuxa (https://twitter.com/rasslabuxa): «Моя жизнь, как премия «Оскар» и я в ней Ла-ла Лэнд в номинации «лучший фильм».

А вот актриса Энн Хэтэуэй поддержала обе картины, выложив в Инстаграм фотографию того самого момента, где заветную статуэтку после ошибочного вручения картине «Ла-Ла-Ленд» отдают «Лунному свету», написав: «Талант и изящество Барри Дженкинса и Джордана Хоровитца вдохновляют».

Довольно позитивно в социальных сетях зрители отреагировали на победу актрисы Эммы Стоун в номинации «Лучшая женская роль». Пользователь Мята (https://twitter.com/AvetisyanGelya) написала: «Она прекрасна!!! Очень рада, что именно она получила «Оскар»!».

Среди многочисленных звезд Эмму также поддержала британская певица Адель, выложив в Инстаграм фотографию актрисы в момент получения статуэтки. Не менее бурно в социальных сетях поддержали актрису Виолу Дэвис, которая получила статуэтку за «Лучшую женскую роль второго плана». Актриса Джессика Честен выложила в Инстаграм видео с речью Виолы Дэвис, написав: «Мой любимый момент Оскара! Виола, ты гениальный мыслитель, сердобольный художник, и замечательный человек. Так рада жить с тобой в одном мире».

Премия «Оскар» в номинации «Фильм на иностранном языке» была присуждена иранской ленте «Коммивояжер». Кстати, снявший фильм режиссер Асгар Фархади ранее объявил об отказе ехать на церемонию в связи с указом президента США Дональда Трампа о 90-дневном запрете на въезд граждан из семи стран с преимущественно мусульманским населением, в том числе Ирана. Получили награду за режиссера американская астронавт иранского происхождения Анушех Ансари и бывший ученый из НАСА Фируз Надери. Момент их обращения к зрителям церемонии в своем Инстаграме выложила испанская киноактриса Пенелопа Крус, написав: «Браво, Асгар!!!».

Примечательно, что фильм режиссера Андрея Кончаловского «Рай» был выдвинут в категории «Лучший иностранный фильм» от России. Но, к сожалению, не попал в число номинантов. На Венецианском кинофестивале Кончаловский был удостоен «Серебряного льва» за режиссуру в этой ленте.

Кирилл КОВАЛЕНКО

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes