Страшная сила

В корпоративной жизни любой женщины есть три праздника: Новый год, 8 Марта и профессиональный День – строителя ли, железнодорожника. Тут заводятся легкие интриги и романы на всю жизнь, подсиживаются дуры-начальницы, рождается настоящая дружба и гибнет актерская карьера.

Чтобы не стоять зареванной коровой перед зеркалом 6 марта, в тщетных попытках застегнуть молнию, к весеннему корпоративу нужно начинать готовиться сразу после зимнего. Вот и я купила абонемент в спорт-клуб.

Мир спорта широк и многообразен. Сперва я пошла в Dance Class. Это огромная, стратегическая ошибка: если у вас нет мозжечка, если все детство вас укачивало, а пластика хотя и ломаная и оригинальная, но все же специфическая – не ходите на фитнесс-танцы. Я продержалась 40 минут. В момент очередной связки, когда нужно было дать сексуальную волну, прогнуться, усесться на колени и после, перекатом через плечо и спину, оказаться на четвереньках, отклячив зад (40+) – я сдалась. Извинилась перед тренером и вышла, полыхая, из зала.

Потом был Fit-Ball: спортсменки в седых буклях, легкие шары, легкий скепсис (какой такой фитбол после бёрпи и планки?) – однако ручки и ножки приятно ныли пару дней. После покатилось: на Body Sculpt’е я впервые поприседала с бодибаром, на Lower Body морщилась, что прессу (тому месту, где у иных есть пресс) уделяется всего пять минут, а остальное пятой точке, тогда как обычной взрослой женщине не нужна попа как орех, чай, не в Рио-де-Жанейро на платформах пляшем. На Bums+ABC я примолкла, уловив, как мои бумсы натурально превращаются в орех, и это чувство преследовало еще много дней.

Особый восторг у меня вызвал Spinning, езда на велосипеде с отягощениями и эквилибристикой. Я сразу пошла в группу для продвинутых, их занятие длится 40-45 минут. Это волшебное, подзабытое чувство, когда через пять-десять минут после начала ты думаешь «Остановите велосипед, я сдохну», а через полчаса – «Лучше б я сдохла в начале».

Налево и направо я зазывала друзей разделить со мной радость, придя с гостевым визитом. Разделила только Таня: на Flex’е, плюхаясь мягкими (но аккуратными!) животами из чатуранги в пол, мы вовсе не рефлексировали.

За бортом остались все водные виды: и Aqua-Boots, и Noodles, и Dumbbells. Всем танцевальным направлениям дан был от ворот поворот – прощай, Zum, Latina, и уж тем более Strip Dance, ушли мы из большого стрипа. Не успелось на бокс и PUMP, не успелось, хотя страшно хотелось отомстить груше за всё: весну эту, которая никак не начнется, мужа, временами нелепого, тройбан по труду (по труду!). В последний день действия абонемента я отправилась на FFT – «групповое занятие, направленное на укрепление мышц-стабилизаторов, которые позволяют удержать тело в любых положениях. Комплекс упражнений основан на работе с весом собственного тела», и работать тут есть с чем, увы. Из трех спортсменок, пришедших на урок, одна не выдержала темпа – я вспомнила танцы, хмыкнула про себя. Круг замкнулся.

А потом мой сын, не отрывая голову от уроков, флегматично спросил:

– Мама, а ты когда-нибудь хотела, чтобы у тебя была талия?

Наталья ЛАВРИНОВИЧ

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes