Ветеранам – бесплатно!

В честь празднования 72-й годовщины Победы с 1 по 10 мая все участники и инвалиды Великой Отечественной войны смогут бесплатно ездить на поездах Федеральной пассажирской компании и Дирекции скоростного сообщения. Также бесплатными для них будут услуги VIP-залов ожидания на вокзалах, носильщиков и камер хранения.

 

 

Ирина СЕРЕГИНА
info@gazetastrela.ru
Фото: Иван КУРТОВ

Обе акции были задуманы, чтобы подарить ветеранам возможность встретиться со своими фронтовыми друзьями, посетить памятные для них места, возложить цветы к могилам боевых товарищей. Количество бесплатных поездок для ветеранов в первую декаду мая никак не ограничивается. Кроме того, с каждым инвалидом и участником войны также без оплаты стоимости проезда может следовать один сопровождающий. Проезд для ветеранов и их спутников гарантирован в купейных вагонах всех скорых, фирменных и пассажирских поездов, курсирующих во внутрироссийском сообщении, а также в высокоскоростных «Сапсанах». Если в составе поезда купейных вагонов нет (допустим, он местный, то есть следует на небольшое расстояние), можно воспользоваться вагонами с местами для сидения. Героям Советского Союза и полным кавалерам ордена Славы, выбравшим для поездки между двумя столицами высокоскоростные «Сапсаны», железнодорожники предложат самый комфортабельный класс – категории бизнес.

Как сообщил генеральный директор ФПК Петр Иванов, оформить безденежный билет можно в кассах дальнего следования, предъявив два документа – удостоверяющий личность пассажира и подтверждающий его право на льготу. Для иностранных граждан оформление проездных документов производится при предъявлении удостоверения, выданного соответствующими органами бывшего СССР. Сборы за оформление (как и за резервирование, переоформление, восстановление, возврат) проездных документов не взимаются. Не будет взиматься и плата за сервисные услуги в пути следования, в том числе за постельные принадлежности и бортовое питание.

Железнодорожники также взяли на себя организацию встречи ветеранов Великой Отечественной на вокзалах, их посадки-высадки и оказание помощи в пути.

Аналогичная акция проводилась и в прошлом году, но была не столь масштабной. В частности, период ее проведения был на два дня короче – с 3 по 10 мая. На те дни было оформлено 1123 билета (682 для ветеранов и 441 для сопровождающих). Наибольшее количество льготных билетов пассажиры оформили тогда для проезда в Москву, Санкт-Петербург, Белгород, Псков, Нижний Новгород, Адлер, Курск, Брянск, Волгоград, Вологду и Воронеж.

_______________

Кстати

Что касается обычных пассажиров, покупающих билеты за полную стоимость, то им нужно иметь в виду: на период с 27 апреля по 9 мая включительно их стоимость будет увеличена на 10 процентов по отношению к базовому тарифу для проезда в вагонах как СВ и купейных, так и общих и плацкартных. Это повышение заложено в график гибкого регулирования тарифов на перевозки в дальнем следовании на 2017 год. Затем, до 25 мая, билеты, напротив, подешевеют на 10 процентов.

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes