Цедя облака

20 лет назад, когда я была молода и хороша собой, мы с мужем поехали в Болгарию. На границе Украины и Румынии застопили машину: она хохлушка лет пятидесяти, он грек, «лишние» доллары она «запхала в трусы». В первую же совместную ночевку мы, напившись ракии, устроили танцы, причем она плясала на крыше машины.

Они возили нас два дня, людям было искренне интересно заехать в Трансильванию, сходить в замок Дракулы и прочая. Open your mind.

В Болгарии мы поселились в Варваре: тогда это была маленькая рыбацкая деревушка на юге страны, рядом с турецкой границей. Мекка балканских хиппи, заодно цыганская деревня, начало Странджи и родина мифических самодив. Для нас они оказались весьма реальными, водили по холмам, усеянным колючими кустами: каждое утро мы просыпались с разодранными в кровь щиколотками.

Много пили. Треть менты, треть мастики, треть воды – получается ядовито-зеленый, мгновенно белеющий «облак». «Один облак, два, три – и ты на небесах», – шутил наш новый приятель, цыган Иван, ударение на первую «и». В Варваре все хиппи только этим и занимались: садились в кафе и не торопясь цедили облака…

Однажды мы попали на день рождения деревни. Что-то такое варили в огромных котлах, что-то жарили, что-то наливали – всем-всем-всем, – а главное: танцевали. Танцевали всей деревней на открытом поле, чумовые – не просто балканские, а цыганские танцы. Девчонки с татуировками и золотыми фиксами так извивались, что любо-дорого посмотреть. «Эй, да ты умеешь танцевать цыганские танцы!» – сказал мне Иван, наливая новый стаканчик. Подошел к Мите и прошептал: «Уводи свою бабу отсюда. Не то наши тетки ее порежут».

И мы пошли. И пришли, конечно, к своим пенкам, спальникам, на берег моря, по колено в крови – самодивы же.

Прошло 20 лет, и я хочу сказать. Уводи своих баб, Иван. Я еду. 

Наталья ЛАВРИНОВИЧ

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes