Форма 7 и форма 9

У нашей школы каникулярная агония. Она понимает, что скоро мы покинем ее вожделенные чертоги. Выскользнем из ловушки, просочимся, как газ – поминай, как звали. И на три месяца станем – о боги – нормальными людьми.

Свободными: такие не учат дребедень про флаги ОАЭ и Аргентины, не делают доклады про столицу нашей Родины. Счастливыми: потому что ты точно знаешь, что вечером в 21 ни один мальчик не вспомнит, что завтра ему нужен костюм любимого литературного героя. Дерзкими: не заполнять читательский дневник – это ли не вызов?

Даже наша техничка, по привычке матерящаяся на учеников, погрустнела.

Будем как здоровые веселые животные: гулять с друзьями, валяться в грязи, топать по лужам, объедать клубнику с куста. Может быть, даже уедем куда-нибудь, отсель далече.

В этой своей агонии школа корчится и пробует повтыкать в нас рыболовные крючочки. Попросили всех заполнить заявление на питание: сам бланк, ксерокс свидетельства о рождении и паспорта родителя, формы 7 и 9. Сделать это нужно за два дня: вестимо дело, обед – он как ветрянка, раз – и вскочил, и предугадать ничего невозможно, и дать людям больше времени на сбор бумажек ну никак, сами виноваты, такие родители, а все «школа, школа»…

24 мая у нас последний учебный день, намечено чаепитие. Это с утра. А вечером я возьму совсем другой чай и пойду гулять с ним по берегам Крюкова канала. Наталкиваясь на такие же пустые и выцветшие глаза, я их в очереди в паспортном столе много навидалась, форма 7 и форма 9, пожалуйста.

Наталья ЛАВРИНОВИЧ

 

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes