В поезд – на мотоцикле

В поезда дальнего следования теперь можно брать и мотоциклы. Есть все основания полагать, что новая услуга будет пользоваться не меньшим спросом, чем ставшая весьма востребованной перевозка автомобилей.

Перед самыми майскими праздниками Северо-Западный филиал Федеральной пассажирской компании начал перевозить в вагонах-автомобилевозах мотоциклы на регулярной основе.

Первый свой спецвагон Северо-Западный филиал отправил еще в 2012 году – он был прицеплен к поезду «Лев Толстой», следовавшему из Москвы в Хельсинки. До недавнего времени таким образом перевозились только автомобили: с момента запуска услуги на их транспортировку было подано более 12,3 тысячи заявок.

Сейчас в автомобилевозах можно перевозить авто и мотоциклы по семи маршрутам, связывающим Москву и Санкт-Петербург с Петрозаводском, Адлером, Астраханью и Хельсинки, а также Адлер с Ростовом-на-Дону. В стадии подготовки находится еще несколько направлений: на Казань, Воркуту и Анапу.

Для того чтобы можно было перевозить не только машины, но и мотоциклы, спецвагоны были доработаны. А именно – дооборудованы упорами, которые вместе с растяжками обеспечивают надежность крепления мотоциклов и гарантируют, что они не упадут и не поцарапаются в пути. В тестовом режиме услугу обкатали в зимних условиях, благополучно перевезя в этот период байкерского межсезонья 30 двухколесных транспортных средств. Есть все основания полагать, что новая услуга будет пользоваться не меньшим спросом, чем ставшая весьма востребованной перевозка автомобилей.

Стоимость транспортировки мотоцикла зависит от количества отправляющихся вместе с ним в путь пассажиров, типа вагона, а также того, оформлена она по маршруту только туда или туда и обратно. К примеру, из одной российской столицы в другую перевезти «железного коня» можно за сумму от 4145 до 7740 рублей, а из Санкт-Петербурга в Адлер – от 8718 до 15 958 рублей. Заявки принимаются за 60 суток до отправления. Однако за 3–5 суток – в зависимости от выбранного маршрута – их прием прекращается.

Ирина СЕРЕГИНА

На фото Ивана КУРТОВА: Погрузка в автомобилевоз первой партии мотоциклов производилась на площадке Северо-Западного центра организации перевозок транспортных средств

 

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes