Без постановления суда

Утром 23 мая Следственный Комитет пришел с обысками в «Гоголь-центр» и домой к его художественному руководителю Кириллу Серебренникову. В постановлении СК РФ говорится, что обыски проводились в рамках дела о мошенничестве в особо крупных размерах, возбужденного в 2015 году. Любопытно, что обыск проведен без постановления суда, поскольку были условия, «не терпящие отлагательства».

Вчера Кирилла Семёновича Серебренникова, как и трудящихся в его театре людей, публично оскорбили и унизили.

Видимо, в какой-то момент «Гоголь-центр» стал «слишком свободным» театром, и это кому-то не понравилось. Спектакли и постановки, созданные здесь, не раз подвергались критике.

Кроме того, Кирилл Семенович известен своими не комплиментарными для чиновников заявлениями и интервью. Например, когда приезжал в свой родной Ростов и критиковал чиновников за новую плитку в переходах. Или решил бойкотировать «Золотую маску» в 2015 году.

Я не собираюсь оценивать действия СК РФ. В подобных ситуациях важно не давать голословные оценочные суждения, а разобраться в ситуации. А самое главное — получить официальный комментарий Кирилла Семеновича и представителей СК РФ.

Говорить необходимо о фактах. Я знаю точно, что Кирилл Серебренников – маэстро театральной режиссуры, известный в мире. И мне кажется, что гению надо помогать, а не мешать таким варварским способом.

P.S.: Я люблю «Гоголь-центр». Рекомендую его всем своим друзьям, а теперь и вам. Список моих любимых постановок: «Кафка», «Машина Мюллер», «Кузмин. Форель разбивает лед», «Мертвые души», «Обыкновенная история». Купите билет, посмотрите спектакль, и вы поймете, что великое театральное искусство в России еще возможно.

 

Кирилл КОВАЛЕНКО

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes