Очень много регби

«Меньше слов – больше регби», — под таким девизом в Санкт-Петербурге прошел турнир на Кубок европейских чемпионов по регби-7. Выиграла трофей краснодарская «Кубань». Но, пожалуй, главным в два дня турнира на стадионе «Петровский» было вовсе не это.

 

 

 

Олимпийская разновидность игры в овальный мяч с каждым годом приобретает все большую популярность. В России это стало особенно заметно после того, как в 2013-м году в Москве состоялся Кубок мира – главный в этом виде спорта турнир, который проводится всего раз в четыре года. А в мире регби-7 всерьез заметили, пожалуй, именно после прошлогоднего олимпийского дебюта на Играх в Рио-де-Жанейро. Тем боле, что первое олимпийское золото по регби-7 досталось сборной …Фиджи – так что экзотики с едва ощутимым налетом давних путешествий Джеймса Кука тут хватило сразу и, наверное, на многие годы вперед.

Прошедший в Северной столице турнир подтвердил намерение руководителей молодой дисциплины выстроить на фоне набирающей обороты популярности своего спорта стройную систему международных соревнований. И заметное место в ней будет отведено именно Кубку европейских чемпионов. Причем как раз Санкт-Петербург имеет в этой системе особое значение — согласно подписанному контракту, чемпионский трофей Старого Света будет разыгрываться тут еще и в три ближайших года.

«Раскрутка» события под упомянутым выше девизом организаторам в этом году явно удалась, и на трибунах стадиона «Петровский» собралось очень много зрителей, значительную часть среди которых составили дети. «Регби-Фест», придуманный устроителями турнира, в основном, как раз для них, оказался составлен из развлечений насколько демократичных, настолько же и забавных. И можно почти наверняка сказать, что в смысле интереса к регби-7 в Санкт-Петербурге нынешний турнир дал ничуть не меньше, чем олимпийская победа сборной Фиджи. Тем более что финал, в котором «Кубань» в сумасшедшей по напряжению и драматизму концовке победила швейцарскую «Женеву» (28:21), оказался настоящим украшением не только Кубка европейских чемпионов, но, пожалуй, и всего сезона.

Игорь ЧЕБОТАРЕВ

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes