Разлука без стресса

Деловая поездка может оказаться неожиданностью и для вас, и тем более для вашего животного. Отсутствие любимого хозяина – это всегда стресс, поэтому нужно хорошо продумать, как максимально его снизить. Вот несколько советов, которые помогут вам не беспокоиться в командировке за питомца, а ему нескучно провести время.

 

 

Зоогостиницы

Если вы отправляетесь в командировку более чем на два дня, вас уже не спасут ведра с водой, миски с горой корма и обильно засыпанные наполнителем туалетные лотки. За животным нужен уход. Иначе вы рискуете не только потратить уйму времени на уборку квартиры по возвращении, но и узнать, что такое месть брошенного и одичавшего питомца. Самый очевидный выход из ситуации – отправить животное в зоогостиницу.

У таких отелей вполне человеческое понятие о гостиничном сервисе для четвероногих. Можно выбрать стандартный номер. Если считаете, что вашему питомцу будет в нем тесно и скучно, то есть номера класса люкс. Понять, что собой представляют те или иные апартаменты, можно, зайдя на сайт зоогостиницы. Что касается питания, то здесь оно обычно в формате «все включено».

Некоторые гостиницы предоставляют также услуги зоотакси. Вашу собаку или кошку посадят дома в специальную переноску и доставят прямо в номер. Если вы отправили животное в такой отель, это не значит, что все время, пока вас не будет рядом, оно будет сидеть в клетке. Персонал зоогостиниц не только выгуливает постояльцев, но и всячески развлекает. За здоровьем животного присматривают штатные ветеринары.

Частные ситтеры для животных

Если вас все-таки смущает, что питомец будет большую часть времени сидеть за дверью номера, лучше отдать предпочтение частным зооняням. Они обеспечат вашему животному индивидуальный уход.

Конечно, всегда можно попросить родственника или друга заглянуть раз в день к вам домой, чтобы выгулять, накормить или убрать за питомцем. Но все остальное время он будет скучать в одиночестве. Ситтер же старается стать полноценной заменой хозяину. Посмотрите специализированные сервисы для собак, такие как Догси.ру или «Собака-гуляка». Найти частную няню не только для пса, но и для любого домашнего животного можно и на YouDo.com. Ситтеры заберут на передержку вашего питомца к себе домой и окружат его заботой и лаской.

К выбору зооняни тоже нужно подойти с умом. Изучите отзывы о ситтерах на сайтах, просмотрите их профили. Уточните, на каких именно животных специализируются люди, желающие забрать вашего питомца. Узнайте, как у них вообще обстоят дела со свободным временем (для этой роли больше подойдут пенсионеры). Так вы будете уверены, что вашей собаке или кошке будет уделяться достаточно внимания.

Как проследить, что все в порядке

Как бы ни была хороша зооняня или гостиница, душа за четвероногого члена семьи все равно болит. Чтобы успокоить себя, договоритесь с ситтерами, чтобы они присылали вам отчет о проведенном дне каждый вечер. Если у вас будет время и доступ к хорошему интернету, устраивайте сессии через Skype или прочие мессенджеры. Так не только вы будете видеть своего любимца, но и он будет понимать, что о нем не забыли.

Некоторые зоогостиницы располагают веб-камерами, которые транслируют происходящее в отеле онлайн. Вы всегда можете посмотреть, чем занимается ваш питомец в данную минуту.
Многие не заводят домашнее животное, опасаясь, что его некуда будет пристроить в случае внезапной командировки. Как видите, выход есть всегда, и это не повод отказывать себе в любви пушистого зверька. Обеспечьте ему полноценный уход – и тогда встреча после разлуки будет радостной.

Анастасия ДЕМЕНТЬЕВА

________________

Кстати

Что не забыть?

В командировку нужно собраться не только вам, но и вашему животному. Не забудьте положить в сумку для него все необходимые аксессуары: ветеринарный паспорт, поводок и намордник для собаки, GPS-ошейник, когтеточку, привычные миски для корма и питья, клетку для свинки, любимые игрушки или подушку. С ними животное будет ощущать себя в гостях как дома. Заранее уточните все моменты, касающиеся еды. Располагает ли ситтер или зоогостиница необходимым кормом? Предупредите об особенностях питания и режима, если таковые имеются. Лучше записать все на листке или отправить электронным письмом няне. Рассчитайте, сколько понадобится корма животному, пока вас не будет рядом, и снабдите им ситтера.

Брать или не брать?

В период летних отпусков вопрос о том, с кем оставить любимого питомца, приобретает актуальность не только для деловых людей. Отправляясь на отдых, многие сегодня решают вопрос в пользу путешествия с животным. Какие моменты совместного отдыха нужно предусмотреть заранее? В первую очередь, советуют специалисты, важно оценить климатические условия и комфортность нахождения питомца в том месте, куда вы едете. Например, некоторые животные очень плохо переносят жару и брать их с собой в теплые страны может быть просто опасно для жизни. Кроме того, нужно узнать об условиях пребывания братьев наших меньших: разрешен ли им допуск на курорт, в гостиницу или кемпинг, можно ли брать животное на пляж или в парк. К поездке питомца надо будет тщательно подготовиться: посетить ветеринарного врача, сделать необходимые прививки, взять нужные документы. Ну и конечно, оценить, какой вариант будет менее стрессовым или комфортным не для хозяев, а именно для него: остаться на какое-то время под присмотром других людей или же отправиться в путь с близкими.

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes