Купить билет стало проще

Начало сезона летних перевозок – дополнительный повод отметить несколько нововведений по улучшению сервиса приобретения билетов для пассажиров поездов дальнего следования российских железных дорог.

– В частности, мы вводим в действие систему управления электронной очередью в кассовых залах вокзалов, –
рассказал нам начальник Северо-Западного филиала Федеральной пассажирской компании Михаил Поярков. – Недавно она была запущена на столичном Ленинградском, петербургском Финляндском и на Мурманском вокзалах.
 
В ближайшее время планируется внедрить аналогичную систему на Московском, Ладожском, Балтийском и Витебском вокзалах Санкт-Петербурга, а также на вокзале Калининград-Южный и в Петрозаводске.
 
– Удобное для пассажиров новшество – оформление в одном месте смешанной перевозки в Абхазию: до вокзала Адлера – поездом, а далее автомобильным транспортом – и, соответственно, обратно, – продолжает и. о. начальника Северо-Западного железнодорожного агентства по обслуживанию пассажиров Марина Дмитриева (на фото). – То есть в железнодорожной кассе либо на сайте ОАО «РЖД» пассажир может сразу оформить билет на поезд и талон на перевозку автомобильным транспортом. Оформление талонов производится с глубиной продажи не более 65 суток до отправления автобуса и заканчивается не позднее чем за 24 часа до этого. Для тех, кто едет в Крым, удобнее всего оформить единый билет. Это можно сделать на сайте ОАО «РЖД» или в железнодорожных кассах в период курортного сезона – по 30 сентября. Глубина продажи определена в 60 суток. На поезде пассажир следует от любой станции до Анапы или Краснодара, а далее продолжает путь на автобусе и пароме, причем все рейсы состыкованы по времени отправления.
 
Из других новшеств следует отметить, что маломобильные граждане теперь получили возможность оформления электронных билетов на сайте ОАО «РЖД» на специальные места, предназначенные именно для этой категории пассажиров. Важно, что после такого оформления сотрудники Центра содействия мобильности обеспечивают сопровождение инвалида на вокзалах – до посадки в поезд и после высадки из него.
 
Все лето (по 31 августа) будет действовать специальный тариф «Путешествуйте в каникулы». Для детей и организованных групп пассажиров в возрасте от 10 до 17 лет введена скидка в 50 процентов к тарифам на проезд по территории России в вагонах с местами для сидения, плацкартных, общих, а также второго и третьего классов моторвагонного подвижного состава.
 
Ирина СЕРЕГИНА
 
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes