Байки на Манежной

Даже если вы до сих пор ровно относились к мотоциклам, международный фестиваль «Мотостолица» тронет ваше сердце. Организаторы подошли к составлению программы небанально: кроме рок-концерта, вечернего светового мотопарада, тест-драйва новинок и показательных выступлений от мастеров мототриала, вас ждет погружение в историю железных коней, дизайн и виртуальность.


Вера КИЗИЛОВА

info@gazetastrela.ru

Название «Мотостолица» – не просто громкая заявка на лидерство, а констатация факта, ведь именно здесь «прописалась» мотовыставка «ИМИС» (крупнейшая в России), проводится фестиваль St. PetersburgHarley® Days, а также уникальное ретро-ралли «Волхонская верста». Кроме того, стоит вспомнить, что первая в стране мотогонка состоялась в Царском Селе – в будущем году отметим 120-летие с этого момента. Да и размах столичный: ожидается не менее 50 тысяч зрителей, в световом параде примут участие около 1,5 тысяч мотоциклистов, причем 700 из них – с файерами, а в кастом-зоне будет представлено целых 30 самых дорогих в России мотоциклов.

Кастом-зона от проекта Russian Handbuilt Cup – это, пожалуй, самое интересное, что планируется на фестивале. Нет, кто-то будет встречать колонну ретро-мотоциклов, любоваться исторической фотоподборкой, беседовать с гидами в исторических костюмах, а кто-то – примерять мотоциклетную экипировку и следить за спортсменами на мототреке. Однако кастомизированный мотоцикл, чьи детали изготавливали на заказ и собирали вручную, – это произведение искусства, ему просто нужно уделить внимание, а если их три десятка… Не зря же место, где их выставят, уже назвали «самой дорогой парковкой». Организаторы обещают не только «жечь 360-ю резину» и раскрыть стоимость каждого объекта, но и продемонстрировать ездовые характеристики. Это как если бы Мона Лиза подмигнула персонально вам, а мальчишки Петрова-Водкина сошли с картины и в самом деле отправились купать красного коня. Между колесными красавцами проведут конкурс, лидера назовут в воскресенье.

Чтобы вы не думали, будто байкеры – это те, кто гоняет с нарушением всех правил дорожного движения, загляните оценить совместные проекты с Управлением ГИБДД по Санкт-Петербургу и ЛО – ретроспективу служебной двухколесной техники и детский городок с настоящим регулировщиком, знаками и дорожной разметкой. А в ожидании рок-концерта посмотрите на барабанное шоу или найдите пару для шуточного байкерского бракосочетания. Фейковая свадьба предусматривает произнесение клятв верности, обмен браслетами, молодым также выдадут свадебные свидетельства.

Никогда не сидели на мотоцикле или хотите безопасного экстрима? В Ново-Манежном сквере оборудуют шатер 3D: надевайте очки – и вперед, побеждать в мотогонках в виртуальной реальности!

_______________

Прямая речь:

Михаил НЕКРАСОВ, вице-президент ассоциации «Мотоциклисты Санкт-Петербурга»:

– Мотокультура – одна из немногих объединяющих идей, которые существуют в мире. Она разнообразна, включает в себя искусство и конструирование, спорт, общественную деятельность, военную патриотику, путешествия, способствует установлению международных связей, налаживанию дополнительных мостов и контактов. Поэтому я считаю, что поддержка мотокультуры очень важна для города.

 

Фестиваль «Мотостолица» – 29 и 30 июля, Манежная площадь (Санкт-Петербург)

 

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes