Электрический Линч

2017 год – важный год для любителей нестандартного кино. После 25 лет на экраны вернулся культовый многосерийный фильм TWIN PEAKS. До недавних пор мало кто знал об удивительной музыкальности Дэвида Линча. Хотя зрители его фильмов слышали его сочинения, не все догадывались, что и над звуком для своих картин мастер предпочитает работать сам.

Российские звуковые экспериментаторы отдали дань уважения музыканту и режиссёру в двухсерийном проекте DAVID LYNCH TRIBUTE.

«DAVID LYNCH TRIBUTE — ELECTRICITY живой эксперимент в кино» – презентация этой музыки прямо в кинотеатре. Как фильмы Линча лучше смотреть на большом экране, так и музыку, посвящённую ему, лучше слушать сидя в кресле кинозала. Кинозала Angleterre Cinema Lounge. Специально для презентации в режиме реального времени будет создан видеоряд-посвящение Дэвиду Линчу, за который отвечает мастер гипнотического видео VJ Юрий Элик.

I отделение — RELIC RADIATION + IVAN NAPREENKO

Петербургский Relic Radiation известен уникальным для России качеством музыки на стыке dark techno и ambient. Иван Напреенко, более известный как участник дуэта Sal Solaris, фактически стоит у истоков идеи российского музыкального посвящения американскому кинорежиссёру и музыканту. Около 10 лет назад он использовал образы «Твин Пикс» в работах своей группы, что и послужило толчком к созданию полноценного сборника.

II отделение — УХУШУХУ + LUNAR ABYSS + SVETLO111

Этим участникам так называемой «гудельной артели» не привыкать работать вместе. Регулярные сеансы связи с потусторонним в знаменитой «Галерее Экспериментального Звука» на Пушкинской,10, студийные эксперименты и всевозможные лесные фестивали фактически сделали музыкантов единым целым. «У-ху! Шу-ху!» – кричат в лесу совы, говорит нам Даниил Хармс. И мы слышим их в записях проекта для трибьюта Линчу.

Как высказался о трибьюте известный линчеман, главный редактор журнала «Искусство кино», кинокритик Антон Долин: «Там все очень прихотливо и концептуально — каждый трек иллюстрирует конкретный образ или фильм, а все вместе похоже на безумный саундтрек не столько к кинематографу Линча, сколько к духу и идеологии его вселенной. Идеальное погружение».

 

Подробности – angleterrecinema.ru.

 

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes