Отвлечься от земного

В петербургском Планетарии пройдет последний концерт «Классики в темноте» перед переездом в новый «дом». В программе музыка Баха, Вивальди, Корелли, неоклассика XXI века и авторские композиции участников программы.

 

 

 

Под звездным небом вновь звучат классические музыкальные произведения — билеты на первые концерты сезона, 23 и 30 сентября, были раскуплены за неделю до мероприятий! По многочисленным просьбам, концепцию программы организаторы оставляют прежней — музыкальное путешествие через звезды от эпохи барокко до неоклассики. Третий концерт сезона станет последним под куполом Планетария в Александровском парке — с ноября концерты будут проходить в новом Планетарии в «Люмьер-Холле», самом большом в мире.

Создатели шоу тонко соединили формат видеоинсталляций и раритетную оптику. Представление то погружает зрителя в атмосферу звездного неба, то переносит в мир космического пространства. Во время шоу каждый зритель сможет отвлечься от земного, заглянуть в себя, загадать желание на падающую звезду под самую вечную музыку — ту, что звучит под небом уже много столетий.

В этом сезоне организаторы пригласили новых артистов – ансамбль «Струны Петербурга». Синтез классического звучания скрипок, виолончели и фортепиано, а также электроарфы и пятиструнной электроскрипки в сочетании со звездным небом и концептуальным видео-артом позволят полностью раствориться в музыке и космической атмосфере.

20 октября, петербургский Планетарий (Александровский парк, 4).

Сбор гостей в 20:30, начало в 21:00.

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes