Десять лучших

Обе российские столицы готовятся узнать имена новых победителей ресторанной премии Wheretoeat.

 

 

 

 

 

 

 

Ольга КОВРОВА
info@gazetastrela.ru

В Северной столице конкурс, организованный при поддержке S.Pellegrino & Acqua Panna, появился пять лет назад, для официальной прошлый год стал дебютным.

Принцип стандартен: жюри, в состав которого входят профессионалы рынка – от критиков до пиарщиков, от сомелье до владельцев отельных цепочек, – выбирают десять заведений, лучше всех проявивших себя в уходящем году. Результаты голосований суммируются, выводится среднее арифметическое.

Тройка московских победителей прошлого года выглядела так: White Rabbit, Twins, AQ Kitchen, шеф-поваром был назван Адриан Кетглас, сомелье – Владислав Маркин, лучшим ресторанным обозревателем – Александр Ильин из «Афиши», а выбор СМИ пал на тот же Twins братьев Березуцких.

В Санкт-Петербурге в лидеры выбились Il Lago dei Cigni, Probka и Percorso, звание лучших шефа и сомелье досталось двум Дмитриям – Блинову и Фролову, СМИ отдали свои симпатии «КоКоКо», а ресторанным обозревателем выбрали критика Бориса, легенду гастрономического театра.

Не только этим отличаются премии в обеих столицах: Петербург (что странно) – это «Астория», светская party, шампанское, аплодисменты и вечерние туалеты. Москва (что сложно было представить) – это сдержанные интерьеры пресс-центра ТАСС, все строго и по делу. То же и там же будет в этом году: 25 октября в Москве и 22 ноября в Санкт-Петербурге страна узнает места, куда обязательно нужно заглянуть на ужин.

 

Подробности – wheretoeat.ru

 

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes