«Кафе Пушкинъ» с французским акцентом

В Париже, на площади Мадлен, 16 открывается флагманский ресторан русской дворянской кухни Café Pouchkine. Он выдержан в той же стилистике, что и ресторан «Кафе Пушкинъ» в Москве: барочный интерьер, внимание к деталям, уединенная атмосфера и главный магнит этого места – великолепная русская кухня.

Каждый зал (а их всего четыре: бар «Пушкинъ» и салон Екатерины II на первом этаже, салон «Павловск» на втором этаже и, наконец, салон «Мадлен» на третьем) был отделан и обустроен в соответствии с культурной эклектикой конца XVIII – начала XIX веков. Для этого были приглашены лучшие московские мастера, художники-декораторы, штукатуры и краснодеревщики. Предметы антиквариата (люстры, скульптуры, арт-объекты) были, как всегда, отобраны русским ресторатором Андреем Деллосом лично.

Café Pouchkine будет меняться в зависимости от времени суток: кафе, где можно быстро поесть, выпить аперитив на террасе, провести деловой или семейный обед, послеполуденное чаепитие, ужин с друзьями или наедине… Прекрасное тому подтверждение – меню, предлагающее как сытные блюда русской кухни, так и большой выбор легких закусок, а также широкий ассортимент свежей выпечки и десертов.

Для создания гармоничного меню высочайшей пробы Андрей Деллос пригласил главного шеф-повара Франции, 19-кратного обладателя мишленовских звезд Алена Дюкасса и его «звёздную» команду Ducasse Conceil. В новом меню, разработанном при содружестве двух легендарных команд, – самые изысканные блюда российской и французской кухни. Деликатесный пирог с белыми грибами и раками, наполеон с сельдью а-ля «мимоза», осетр в желе с икрой из Аквитании – гастрономические шедевры! Впрочем, не стоит забывать и о простых, но всеми любимых закусках: среди признанных хитов – блины с семгой или яйца бенедикт, которые подаются… с русскими блинами. И, наконец, настоящий экскурс в русскую кухню – традиционные борщ, бефстроганов, пирожки с мясом, согревающий бульон, копчености, а также всё разнообразие икры – от осетровой и белужьей до лососевой камчатской.

Полна сюрпризов и десертная карта: 30 сладких шедевров, и это не считая мороженого! Некоторые из них готовят при гостях: например, французские тосты или блинчики «Сюзетт» на русский манер. Десертное меню будет меняться в зависимости от сезона с легкой руки Нины Метайёр, креативного шеф-кондитера «Кафе Пушкинъ», признанной лучшим кондитером, по версии журнала Le Chef (2016 год) и ресторанного гида Gault et Millau (2016 год).

Кондитерская Café Pouchkine предлагает возможность приобрести «на вынос» знаменитые десерты «Кафе Пушкинъ», среди которых: пирожное «Павлова», тарты с соленой карамелью, фирменные «Матрёшки», «Цезарь», знаменитый медовик, а также слоеное печенье и сдобу из венского теста. Стоит обратить внимание на широкий ассортимент шоколада и макарони (8 классических вкусов, 4 сезонных) и в особенности на макарони с йогуртом, созданные специально к открытию ресторана.

Магазин деликатесов предлагает копченую семгу, красную и черную икру, пирожки с мясом и другими начинками, а также большой выбор русских национальных продуктов – таких, как малосольные огурцы и водка. Всё многообразие закусок и деликатесов для аперитива, романтического ужина, пикника с друзьями или тематической вечеринки.

Приятная новость для тех, кто пока не собирается в Париж – новые десерты (гофре, тарталетки «Абрикос», «Лимон», «Капучино» и подлинный шедевр кондитерского искусства – «Цезарь») уже можно попробовать и в Москве, в кондитерской «Кафе Пушкинъ» (Тверской бульвар, 26/5), а также заказать в онлайн-магазине shop.sweetpushkin.ru.

 

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes