Поехали кататься!

В Новой Голландии открылся каток, второй год подряд являющийся одним из мест притяжения Северной столицы. Цифры, факты, новости – в нашей ледовой подборке.

 

 

 

 

 

1. В этом году каток будет работать с 18 ноября по 18 марта, плюсовая температура помехой не станет: благодаря специальной системе охлаждения лед выстоит и при +12 градусах. Он занимает площадь больше 2000 квадратных метров, одновременно на нем могут находиться 300 человек.

2. Выписывать кренделя можно в течение часа начиная с 11.00, потом каток закрывается на полчаса для очистки льда. По будням последний сеанс в 21.00, по выходным и праздничным дням добавляется еще один – с 21.30. Плюс к тому по пятницам и субботам с 23.00 – новый формат Silent Disco: катаетесь под музыку в вашей голове – в беспроводных наушниках, чтобы не нарушать закон о тишине.

3. В Instagram катка призывают выкладывать снимки на льду, авторам лучших обещают входной билет с открытой датой. Пока фотографий зимы очень немного – шансы есть.

4. Фирменные толстовки с чай-кой – эмблемой Новой Голландии – теперь можно купить не только в инфоцентре, но и на катке. Взрослые и детские размеры, готический черный, а главное – чайка стала флуоресцентной и светится в темноте.

5. На открытии катка играли диджеи Holkin, Kimbar, Cable Toy и старый друг площадки Кирилл Иванов из СБПЧ. Гостей угощали фирменным мороженым, в этот день было съедено 3000 вафельных стаканчиков и эскимо.

_______________
Кстати

Столичные катки в наступающем сезоне заметно подешевеют.

125 оборудованных мест для катания появится в Москве этой зимой. 45 из них откроются в парках Белокаменной, половина – с искусственным льдом. Вход на 16 катков будет бесплатным, стоимость билета для прохода на остальные составит 150–300 рублей – это заметно меньше, чем прошлогодние 550. На большинстве площадок откроют пункты проката инвентаря. Соорудят более полусотни снежно-ледяных горок, почти 200 километров лыжных трасс, возведут даже 12 ледовых городков. Лишь бы погода не подвела. По прогнозам городских властей, в зимний сезон в парки наведается 27 миллионов человек, в том числе и для того, чтобы организованно учиться фигурному катанию, конькобежному спорту, хоккею и даже таким экзотическим видам спорта, как керлинг.

 

Подготовила Наталья ЛАВРИНОВИЧ

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes