Лопату — и здоровья!

Декабрь для Деда Мороза и Снегурочки – жаркая пора: объехать шестую часть суши, вручить всем подарки, открыть энное число собственных резиденций, зажечь огни на главных елках страны. Неудивительно, что Дед вынужден клонироваться: один едет на поезде из Владивостока до Москвы, другой в это время исследует окрестности Сочи. Это совсем не мешает ему сеять разумное и вечное в детских умах.

Недавно самый главный волшебник – Дед Мороз из Великого Устюга – рассказал, что чаще всего просят дети на Новый год: как можно было предположить, это айфоны, айпады и роликовые коньки. Больше трех миллионов писем получил дедуля в 2017 году, из них каждое четвертое – по электронной почте. В его резиденции есть специальный ящик, куда складывают почту от непослушных детей: не исправился в течение года – останешься без подарка.

Больше всего в почти ушедшем году Деду Морозу запомнилось письмо от одного мальчика. «Дедушка, я очень люблю зиму и снег, но сделай так, чтобы на мой дом он не падал, а то его надо убирать», – написал тот. «Против законов природы не пойдешь», – ответил пацану старец.

Пишут и взрослые. Просят подарки для родных и здоровья. Некоторые просьбы очень конкретны – лопата, металлоискатель, иные вряд ли выполнимы даже волшебником: заморозить ипотеку, помочь найти мужа.

«А вы о чем попросили бы Деда Мороза?» – спросили мы у сегодняшних собеседников.

 

Ирина ХАКАМАДА, бизнес-тренер:

– Сформулирую коротко и по делу. Я бы попросила: бесплатные билеты на «Нуреева», похолодание столичного климата и свободу режиссеру, конечно.

 

 

 

Денис СЕДОВ, оперный певец:

– В Новый год хочется чуда. А чудо для меня – это работа, помноженная на счастливый случай, везение. Как солист, как певец, я хотел бы быть востребованным на лучших сценах, иметь хорошие контракты и хорошую вокальную форму. А как Денис Седов – очень хотел бы получить от Деда Мороза в подарок месяц свободного времени, чтобы я смог провести его со своими родными в моей любимой Бразилии. Чтобы у меня была возможность навестить друзей и поколесить по стране со своим сыном, не заботясь ни о чем.

 

Анатолий АЛЯБЬЕВ, двукратный олимпийский чемпион по биатлону:

– Очень хочется попросить Деда Мороза сделать так, чтобы в следующем году в спорте было меньше политики, а больше честной борьбы. Конечно же, пожелаю нашим ребятам на Играх-2018 успеха и обязательно везения. Пусть трудности не помешают им, а, напротив, только вдохновят на достойное выступление. В глобальном плане мечтаю в будущем году о мире во всем мире, об отсутствии всяческих катаклизмов. Отдельно хочу пожелать всего наилучшего РЖД. Только что с огромным удовольствием добрался на поезде, в купе, из Петербурга в Вологду. Ехать в современном вагоне было очень комфортно, удобно и приятно.

Сергей ЕФРЕМЕНКО, лидер группы «Маркшейдер Кунст»:

– Я у Деда Мороза каждый год только одно прошу: всем здоровья, счастья и денег. А больше мне особо ничего и не надо. Зато я глобальный. И это моя молитва.

 

 

 

Красимир ВРАНСКИ, основатель движения «Красивый Петербург»:

– Какая же самая большая проблема? Мозгов бы нам, света больше, просвещения, потому что все проблемы из-за тьмы и невежества в людях. Поэтому, наверное, Деда Мороза надо попросить о каком-нибудь вдохновлении на знания, чтобы люди становились образованнее, искали истину и меньше реагировали на какие-то шаблоны и велись на пропаганду. Лично мне ничего от Деда Мороза не надо, а для города я бы попросил побольше снегоуборочной техники, а еще – благоустройства общественных пространств: набережных, пляжей. Чтобы все парки были приведены в порядок и те проблемные зеленые зоны, которые сегодня отдаются застройщикам, вернулись обратно к людям в статусе зеленых насаждений.

 

Вадим КАСПАРОВ, директор дома танца «Каннон Данс»:

– Я, по-моему, в очень раннем детстве понял, что у Деда Мороза не надо ничего просить… Надо общаться с мамой для нужного результата. Однако с годами я все больше верю в новогодние чудеса – и если что-то просить у него, то, естественно, здоровья, мира и любви, нам и нашим детям. Но это все нематериальные просьбы. Если говорить, что именно нужно в год 21-летия «Каннон Данса», – то, конечно, новый и более просторный дом для танца. К сожалению, дом – это не грибок, который, как в сказке, растет сам по себе. Но это, вероятно, самое важное, что мы хотели бы, наконец, получить в подарок. А от Деда Мороза или нет, уже не так принципиально.

 

Жанна БАДОЕВА, телеведущая:

– Я бы в первую очередь попросила Деда Мороза, чтобы на всей земле наконец-то воцарились любовь, радость, мир и порядок. Чтобы каждый из нас в следующем году обязательно открыл для себя несколько новых стран и красивых уголков нашей планеты. Ну и, конечно, чтобы всем прекрасным девушкам на новогодние праздники он подарил туфли от Жанны Бадоевой (улыбается).

 

Митя АЛЕШКОВСКИЙ, директор портала «Такие дела»:

– Все, что просто и земное, человеческое, я и так могу купить (либо заработать на это). Я из вещей ничего бы, наверное, не хотел. Если говорить о пожеланиях… Что касаемо меня лично, наверное, хотел бы поспать: если бы Дед Мороз дал мне возможность поспать недельку в тишине, на хорошей кровати, я бы с радостью принял этот подарок. Мир во всем мире не зависит от Деда Мороза, и это не решение всех проблем. Не нужно рассчитывать ни на него, ни на волшебника в голубом вертолете. Если мы будем не к Деду Морозу обращаться за решением острых социальных проблем, а к себе, тогда мы их решим. Пока мы ждем, чтобы Дед Мороз вмешался, они не будут решены ни-ког-да.

 

Семен АЛЬТОВ, писатель-сатирик:

– Я бы попросил у Деда Мороза, чтобы мы сохраняли трезвость (даже после возлияний в новогоднюю ночь) и помнили, что жизнь – это чудо, а в нашей стране – необычайное чудо!

 

 

 

Подготовили Гульсара ГИЛЬМУТДИНОВА, Анна КАШУРИНА, Вера КИЗИЛОВА, Кирилл КОВАЛЕНКО, Оксана КРАПИВКО, Наталья ЛАВРИНОВИЧ

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes