Два дня дзюдо в «Юбилейном»

Последним крупным турниром 2017-го в мире дзюдо стал этап Мирового тура — «Masters», прошедший в петербургском СК «Юбилейный». Состоялся он в Северной столице России впервые, но, судя по всему, намерен обосноваться тут надолго. Во всяком случае, декабрьский «Masters» в Санкт-Петербурге уже включен и в официальный календарь Мирового тура-2018.

Собственно, дзюдо и Санкт-Петербург просто не могли друг с другом не встретиться, и даже немного странно, что произошло это только на исходе 2017-го года, а не десятилетием-полутора ранее, когда этот вид единоборств потихоньку начал становиться национальным не только в Японии, но и в России. Но в итоге историческая встреча на Неве все-таки состоялась, и прошло все вполне удачно. Организация петербургского «Masters» оказалась вполне на уровне, трибуны «Юбилейного» вовсе не пустовали, а атмосфера крупного спортивного события в зале определенно присутствовала.

Правда, показалось немного странным, что организаторы отчего-то решили прикрыть нарядными драпировками большую часть двух центральных секторов — места с самых лучшим обзором двух соревновательных татами. Обычно, опасаясь невысокой зрительской явки, аналогичным образом драпируют все-таки самые неудобные сектора, а тут почему-то решили поступить иначе. Видимо, чтобы сконцентрировать публику на противоположной стороне арены для создания качественного телевизионного антуража. И зря — так как заполняемость трибун и без этих искусственных мер задачу формирования антуража решила бы успешно.

Причем турнир прошел с ярко выраженным грузинским акцентом — именно диаспора представителей этой страны на трибунах была самой активной и оказалась гораздо громче даже поддержки хозяев. Почти десяток грузинских флагов на трибунах «Юбилейного» явно доминировали над единственным российским триколором. А уж во время схваток с участием дзюдоиста Варлама Липартелиани громкое скандирование трибун «Ли-па, Ли-па» по незнанию вполне можно было принять за какую-то несанкционированную акцию протеста.

Именно грузинские спортсмены, наряду с родоначальниками дзюдо, и оказались в числе главных действующих лиц петербургского этапа Мирового тура. Командный зачет выиграла сборная Японии, в активе которой 4 золотые, 2 серебряные и одна бронзовая награды. На втором месте — команда Грузии (три «золота», «серебро» и «бронза»). Российские дзюдоисты с пятью наградами (две золотые, две серебряные и одна бронзовая) разместились в таблице общекомандного зачета на третьем месте. Золотые медали команде хозяев принесли Наталья Кузютина (вес до 52 килограммов) и Хасан Халмурзаев (вес — до 81 килограмма).

 

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes