На самом деле

– Ты уверена, что это пройдет даром для твоей психики? – спрашивает меня дочь-девятиклассница всякий раз, как застает на кухне с включенным телевизором, по которому идет какое-нибудь «Время покажет», «Пусть говорят» или «На самом деле».

На самом деле, оправдываюсь я, мне время от времени необходимо эти передачи смотреть, чтобы понимать, в какой стадии разложения находится наше телевидение и массовый зритель вместе с ним. Да и вообще я в это время мою посуду – так что получается двойная польза, а вовсе не вред.

Но тень сомнения закрадывается: а что если даже экспериментальный просмотр токсичен и рано или поздно я начну считать нормой ту дикость, которая чаще всего льется с экранов главных телеканалов? О политических ток-шоу сегодня помолчим: там дно пробивается чуть ли не ежедневно – и остается только ждать, когда к кому-то, кто заказывает эту убийственную музыку, придет понимание, что снизу уже не постучат.

Сегодня о светском. Вот на днях дочь Спартака Мишулина уволили из Театра сатиры из-за ее походов на телешоу. Эту новость я назвала бы очень хорошей, несмотря на симпатию к интеллигентной девушке Карине, вроде бы искренне сражавшейся за честь семьи и доброе имя отца, у которого через 12 лет после смерти объявился незаконнорожденный сын, пожелавший непременно доказать этот факт, причем публично.

Ведущий Дмитрий Борисов в выпуске, на котором вскрывали пробы ДНК, аж подпрыгивал от возбуждения. И неожиданно для себя проговорился: «Сегодня мы сделали профессиональный тест – не такой, как обычно». И тут же прикусил язык, поняв, что у народа могут возникнуть сомнения во всех прежних анализах ДНК, которых за время передачи было взято несметное количество: «Нет-нет, вы не подумайте, те тоже достоверные».

«Администрация театра посчитала, что поведение актрисы на телевидении плохо сказывается не только на памяти отца, но и на репутации театра» – говорится в сообщении, возвращающем нас в мир нормальных ориентиров.

Где известные артисты не ходят на скандальные ток-шоу, оберегая от грязи свое имя, где муж и жена выясняют отношения между собой, а не у всех на виду…

Нет конца многомесячному сериалу «Армен Джигарханян против Виталины Цымбалюк-Романовской» – кажется, телевизионщики уже выжали из этой истории все что могли, ан нет. Есть подозрение, что готовится грандиозный финал, в котором заинтересованы все стороны.

Недавно разобраться в семейной жизни на глазах у всей страны решили певец Александр Серов и его бывшая жена. В качестве пострадавшей – их дочь Мишель, пытающаяся убедить маму и папу не поливать друг друга грязью в телеэфирах, а в виде бонуса – незаконнорожденная дочь Серова и – догадайтесь с трех раз – ДНК-тест!

Список можно продолжить: почитайте, например, зачем ходит на телешоу 87-летний Иван Краско – и вы ужаснетесь цинизму телевизионного мира, который использует сложное материальное положение актера в своих интересах.

– Мама, как ты не понимаешь, это все пиар, – говорит мне дочь, намекая, что пора выключить телевизор. – Ну кто про этого Серова помнит? А тут снова пойдут к нему на концерты.

Возможно, и так. Только вот суть низкопробной кухни – пляски на костях и личных трагедиях – от этого не меняется. Да и для психики она наверняка не проходит даром, так что посуду я теперь мою исключительно под музыку.

И вам советую.

Гульсара ГИЛЬМУТДИНОВА

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes