Понять «цифру»

Cкладывается добрая традиция: проводить перед большими, взрослыми, конференциями и съездами их молодежную версию. Вот и накануне Санкт-Петербургского международного форума труда студенты организовали свое мероприятие.

 

 

 

Вера КИЗИЛОВА
info@gazetastrela.ru

Повестку тоже сформировали сами – исходя из тех запросов, что актуальны для их однокурсников. Так, самый популярный хантер рунета и создатель проекта «Антирабство» Алена Владимирская рассказала им, как не попасть в порочный круг неоплачиваемых стажировок, а в интерактивной зоне можно было заглянуть в будущее своей профессии – не устареет ли она, пока получишь диплом?

Х, Y, Z

На пленарной части спикеры попробовали осмыслить, чем цифровое поколение отличается от предыдущих. По словам Дмитрия Чернейко, председателя городского Комитета по труду и занятости населения, технологии влияют на поведенческие приоритеты: впервые человек начинает изменять не просто среду вокруг, но свой собственный вид; экономика становится антропоцентричной, при этом новое поколение тоже, пожалуй, первое, для которого прибыль – не самое главное. Для тех, кто пристально изучает классику, неожиданности быть не должно: еще Карл Маркс писал о будущем, когда человек выйдет из процесса производства. Правда, сейчас мы переживаем, что выход будет принудительным, несовершенных биоработников, которым требуется отдых, отпуск и пенсия, заменят машины. Но мировые бизнес-лидеры в целом оптимистичны. Тот же Джек Ма, основатель Alibaba Group, просто советует людям заниматься тем, в чем они производительнее роботов.

«Запусти «игрека» в отдел»

С цифровым поколением Мария Евневич, член совета директоров компании «Максидом», сталкивается либо на парах (она доцент кафедры экономики предприятия и предпринимательства СПбГУ), либо на стажировках. Говорит, опаздывают, полагаются на свою креативность и коммуникабельность, а хорошо бы еще к этому приложить твердые знания. Чтобы выделить положительные черты, нужно, конечно, поработать подольше, но они непременно найдутся. В «игреках», как признается Евневич, она тоже вначале ничего хорошего не видела:

– Моя позиция была следующей: «игрековость» связана только с тем, что самосознание представителей этого поколения сформировалось в период высоких цен на нефть и кадрового голода, их брали куда угодно, в том числе в «Газпром», оттуда можно было спокойно уйти и легко устроиться на новое место, чем они и развращены. Но сейчас я присмотрелась получше и вижу, что нет, у «игреков» действительно по-другому работает голова. Приведу пример. Компания должна постоянно меняться. При этом у нас в некоторых подразделениях инструкции десятилетней давности, сотрудники лояльные, работают со дня основания. Когда им говоришь: «Давайте оптимизируем бизнес-процессы!», они отвечают: «Что здесь оптимизировать? У нас все нормально!» Тогда я запускаю в отдел пару «игреков», там начинается паника и бардак, а я сижу и радуюсь от целого вагона неструктурированных претензий по поводу того, что нужно в отделе поменять. А если попался «игрек», который в состоянии свои претензии структурировать, то мы получаем отличное предложение по оптимизации сервиса, процессов компании и всего чего угодно!

На Шелковом пути

Если прибыль у поколения Z и не на первом месте, это не значит, что ее не хочется (или нет шансов) получить. Пока взрослые анализировали плюсы и минусы «цифровиков», студенты забрасывали вопросами руководителей Российско-китайской ассоциации молодых предпринимателей Санкт-Петербурга. Еще бы, в технопарке города Сиань (когда-то отсюда начинался знаменитый Шелковый путь – и вот, история повторяется) резидентам из России готовы давать рабочие визы на пять лет, бесплатные офисы и склады, помогать в оформлении патентов и показывать самым энергичным и лояльным инвесторам. Были бы проекты! А они как раз есть: настольные игры с дополненной реальностью, мобильная химическая лаборатория в два раза дешевле аналогов, ионоселективные мембраны для анализа жидкостей, блокчейн-платформа для автоматизации в сфере термологистики…

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes