Запрос во Вселенную

Вы знаете, кто такой вомбат? И зачем его надо обнимать? Вот и я тоже не знала пару месяцев назад, пока судьба (Вселенная, Всевышний, случай, провидение – вставьте нужное) не свела меня с Алексеем ГОРБАНЁВЫМ.

 

 

 

 

Мария НЕСТЕРОВА
info@gazetastrela.ru

Нет-нет, маленького потерявшего в Австралии мать вомбата обнимал не он. Алексей лишь первым нашел и опубликовал эту удивительную вакансию. Ее подхватили СМИ, ТВ, соцсети – несколько тысяч репостов. Люди из разных стран мира были готовы бросить свои офисы, хорошо оплачиваемую работу, ежедневную рутину, чтобы изменить жизнь и отправиться навстречу своей мечте. Понимание этого, по словам Алексея, стало заключительной точкой в формировании проекта #Озвучь_Мечту. Картина сложилась. Хотя до этого было много всего разного.

«Мы его теряем!»

2014 год. Алексей – успешный пиарщик с многомиллионными охватами, к этому моменту пять лет работает в Москве, в крупной компании. Неожиданно – резкий подъем температуры, скорая, больница, рентген. И приговор: туберкулез легких на стадии распада. Открытая фаза, лекарственно устойчивый. Лечение невозможно. И домом Алексея становится бокс туберкулезной больницы. «А что, нормально я устроился, – шутит он. – Питание восьмиразовое, отдельная квартирка со всеми удобствами, до Москвы – 40 минут на электричке…» Ну и что, что в маске выезжать! Он продолжает активно трудиться, хотя врачи настаивают на отдыхе, отказе от компьютеров-телефонов. И вот неожиданно – остановка сердца, клиническая смерть. Откачали… И – все переродилось внутри: все мотивации, взгляды, чем занимался прежде, всплыл весь цинизм и ложь пиара…

…Новогодняя ночь 2015/2016. Алексей с двумя знакомыми отправляется в Музей Булгакова, где в Книге исполнения желаний оставляет и свое. Написал – и уехал в Уфу. Бросив успешную, но уже ненужную работу. И через год проект #Озвучь_Мечту появился.

– Такие проекты рождаются только через катарсис, – уверен Алексей.

Кстати, вскоре после пережитой клинической смерти туберкулез закрылся сам. Каким образом – врачи не могут объяснить. А может, это поменялся ход мыслей?

Бери и пользуйся

Для кого этот проект? Для тех, кто устал от работы ради денег и, возможно, добившись каких-то успехов в жизни, понял, что нуждается в самореализации. Но не знает, как это сделать. Главная цель Алексея – снять шоры с глаз людей, дать им понять и почувствовать свои силы и возможности. Открыться для осуществления самых, казалось бы, невероятных задач: найти работу мечты и лучшее место для жизни. Ежедневно, изо дня в день, каждое утро специально отлаженные системы мониторинга скидывают в почту Алексея отчет – подборки вакансий со всего мира, россий-ских и зарубежных. Он выбирает из них лучшие, проверенные – и пожалуйста! Кто-то спешит спасать мир и заказывал работу на кораблях Greenpeace? Получите.

Кто-то хотел быть поближе к миллиардерам? Вот, пожалуйста, ищут корреспондента на канал «Миллиардер» для журнала Forbes. Теперь шар за вами: пишите, проходите тесты, добивайтесь, доказывайте, что вы – самый достойный кандидат на эту должность. И что это была именно ваша мечта – оказаться в этом месте, в это самое время и выполнять именно эту работу. Что касается прямых контактов работодателя, их не нужно выкупать. Они – в прямом доступе. Бери и пользуйся.

…Пытаюсь добиться у Алексея, как же это все-таки работает. «Как описать, что происходит на тонких материях, – смеется Алексей. – В рамках проекта #Озвучь_Мечту я предлагаю просто озвучивать Вселенной желаемое место в жизни, которое, как ни крути, зависит напрямую от места работы. Каждый хочет заниматься любимым делом, получать от проделанной работы в первую очередь моральное удовлетворение, а материальное должно прилагаться само собой. Это и есть истинное значение труда. Сегодняшнее информационное поле позволяет на самом деле достаточно легко находить применение себе, своим способностям и талантам и становиться по-настоящему счастливым».

Любая мечта – реальность

– Я работаю как пиарщик проекта, – рассказывает Алексей. – Три полноценных статьи в день. Плюс вакансии, плюс расшаривание материалов по группам. Пять-семь тысяч посетителей ежедневно – это очень хороший результат для сайта. Бери и размещай рекламу. Только я не успеваю этим заниматься, реально не хватает времени, да и здоровье не позволяет…

Выясняю, что еще в молодости Алексей перенес две операции на желудке, после которых развился эписиндром, который дает знать о себе и поныне. Вся жизнь – сплошное преодоление.

«Полностью выбило из рабочей среды – категорический запрет больше часа в сутки находиться за монитором. Грузчиком тоже подрабатывать не могу. Пощу с телефона в «Фейсбук». Тоже не рекомендуется, но вроде особо не провоцирует приступы. Хоть общение. Слава богу, библиотека своя из нескольких тысяч книг – то что надо. За пять лет, как все началось, нарастает все снежным комом. Зависимость от лекарств. Нормальное поддерживающее дорого, бесплатная и дешевая замена – с жуткими побочками» – это часть поста Алексея в ФБ в минуты слабости. За который он искренне извиняется и просит прощения. Но – выговориться надо. Главная мечта Алексея сейчас – постараться уехать куда-то в Европу, получить социальную поддержку и хоть немного «просто пожить». Естественно, продолжая свой проект. Помогать людям осуществить мечту – это уже необходимость, она в крови. По словам Алексея, любая мечта – реальность.

Нужно только почувствовать, понять, вот оно – твое, и – хвать его за хвостик! Индийский философ Ошо сказал: «Подтвердить то, что вы на верном пути, очень просто: ваша напряженность начнет исчезать, вы будете становиться все более и более спокойным и невозмутимым, вы найдете красоту в том, что никогда раньше не представлялось красивым. Самые маленькие вещи приобретут огромное значение. Вы почувствуете, что жизнь не проблема, но дар, как блаженство, как благословение. Если вы находитесь на правильном пути, будет все больше и больше доказательств этого».

Проект сравнительно молод, но уже есть люди, нашедшие мечту благодаря ему. Как, например, Светлана Ёлкина: в прошлом – генеральный директор школы фитнеса, а теперь – волонтер в центре по защите животных на Шри-Ланке. Светлана с радостью переквалифицировалась в спасателя черепах и серьезно подумывает о получении нового образования – морского биолога, чтобы всерьез посвятить свою жизнь спасению этих животных.

На другом море, Балтийском, нашла свою мечту Лина Лапушева. Она стала смотрителем Янтарного пляжа в Калининграде. Приехав из Кемерово, девушка прошла собеседование и приступила к своим обязанностям, которых оказалось немало: пляж требует постоянного контроля!

Кстати, одна из самых распространенных вакансий мечты, по словам Алексея, – смотритель маяка. Но вы можете для себя попросить Вселенную о чем-то другом.

_______________

Практикум

Несколько рекомендаций от Алексея, как грамотно отправить «запрос во Вселенную».

— На момент «заказа» желание должно быть одно.
— Желание должно быть экологичным, в результате него не должно быть пострадавших.
— Желание должно касаться только вас, а не третьих лиц.

Подробнее изучить эту инструкцию вы можете на сайте http://lj-media.ru

 

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes