Обнять каждого фаната

The Rasmus не раз признавались в своей любви к Петербургу. Именно здесь в 1996 году состоялся их самый первый российский концерт. «Мы выступали в каком-то мрачном клубе, и там играли очень классные российские команды, — вспоминает Лаури Юлёнен, — Это было интригующе…» Тогда горячим финским парням было всего-навсего по 16 лет.

И сейчас, несмотря на всемирную популярность, иногда граничащую с фанатской истерией, ребята сохранили особое отношение к городу и стране. В одном из своих интервью Лаури заявил: «Мы хотим обнять каждого российского фаната». Да, финны ко всему относятся серьезно и обстоятельно, тем более к року!  

5 апреля The Rasmus даст концерт в клубе A2 Green Concert в рамках мирового тура Dark Matters Tour. Гастрольная программа, которая охватывает 22 российских города, посвящена выходу нового альбома «Dark Matters». Многие композиции из него можно услышать на радио, а сингл «Paradise» уже успел стать хитом. 

На небе есть звезда Лаури Юлёнен, официально названная именем солиста The Rasmus. Ее приобрела и подарила певцу фанатка из Англии. Существует также целая ассоциация поклонников из разных стран, которых объединяет наличие татуировки с портретом Лаури на теле. Даже те, кто совсем не интересуется рок-музыкой и музыкой вообще, знают песни The Rasmus – настолько часто они звучат на музыкальных каналах и радиостанциях. Многие, напевая про себя мелодичный припев рок-баллады, даже не представляют себе, что его авторы и исполнители – горячие финские парни. Удивительно, что такая небольшая страна как Финляндия подарила миру такое количество мощнейших рок-групп, что термин «suomirock» стал обозначать самостоятельное явление в мировой музыке. Примерно как финский дизайн или финский автоспорт – феномены в мировой культуре и спорте. Интересно, что у The Rasmus нет ни одной песни на родном языке. 

Лаури всегда очень серьезно относился к своей музыке. Никогда и ничем другим он больше не занимался. Он играет рок уже почти 25 лет и собирается выступать еще 25. В юности, чтобы ничего не мешало музыке, бросил гимназию. Старательно совершенствовал английский, чтобы добиться идеального произношения. Даже татуировки на его руках, с названием содружества финских рокеров, свидетельствуют о глубокой преданности делу. В современном легковесном мире столь серьезное отношение к жизни, к работе, сохраняют разве что финны. И это не могут не оценить миллионы фанатов по всему миру. Как отмечают сами музыканты, самые неистовые из них – японцы, а самые душевные – русские.

– Это будет наш самый долгий тур в одной стране. Мы хотели сделать что-то подобное в Финляндии, но по масштабам это совсем не то. Мы готовы к тому, что нам придется много летать, ездить на поездах, автобусах, машинах. Мы готовимся к тому, что нас ждет отличное приключение, – поделился своими планами Лаури Юлёнен. – Я думаю, что в России наиболее популярны наши песни времен 2000-х годов. Но вообще у нас девять альбомов – это куча материала. Я уверен, что мы успеем спеть все самые любимые песни фанатов и, конечно же, «In the shadows».

 

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes