«Аллегро» станет еще комфортнее

В марте на площадку техобслуживания компании VR-Group (железные дороги Финляндии) в Хельсинки поступил для плановой модернизации первый из составов скоростного поезда «Аллегро». За ним, в порядке очереди, процедуру пройдут и остальные три. В результате изменятся интерьеры салонов вагонов и повысится их функциональность.

 

 

«Аллегро» – международный проект двух национальных перевозчиков: ОАО «РЖД» и VR-Group Ltd. Владельцем скоростных поездов, уже восьмой год курсирующих на маршруте Санкт-Петербург – Хельсинки, является совместное предприятие этих перевозчиков — компания «Oy Karelian Trains». «Дочка» была создана для приобретения данного подвижного состава и обеспечения его технического обслуживания. Работы по модернизации всех четырёх имеющихся составов «Аллегро» решено было произвести для повышения уровня сервиса, предоставляемого пассажирам в пути следования.

В частности, изменения коснутся стилистического оформления поездов. Во всех вагонах всех классов обслуживания будут заменены на более комфортабельные пассажирские сидения. А в кресла вагонов первого класса и вагонов-ресторанов встроят розетки для зарядки гаджетов. Купе-переговорную оборудуют поворачивающимися креслами, кнопками вызова персонала и мониторами с возможностью USB-подключения.

Предстоит обновить и все остальные информационные мониторы. Также в салонах всех вагонов будет заменено напольное покрытие.  Модернизация затронет и детскую игровую зону: стены будут обшиты мягким материалом, появятся новые стеллажи для развивающих игр и игрушки.

Первый обновлённый состав поезда должен вернуться из Хельсинки в Санкт-Петербург уже в июле этого года. Полностью работы по модернизации всех составов планируется завершить летом 2019-го.

Также железные дороги России и Финляндии продолжают работать над сокращением времени следования поездов «Аллегро». Сегодня оно составляет 3 часа 27 минут, но резерв ускорения ещё не исчерпан.

Как сообщают в Дирекции скоростного сообщения, модернизация подвижного состава не повлечёт изменений в графике движения поездов «Аллегро», не отразится она и на стоимости билетов. А о росте популярности «Аллегро» свидетельствует увеличение количества перевозимых им пассажиров. Так, в минувшем году оно увеличилось по сравнению с предыдущим на четверть.

Ирина СЕРЕГИНА

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes