И хлеб, и зрелища

До 12 июня в Северной столице продолжается фестиваль «Белые Ночи в Галерее»: театр, музыка, поэзия и творческие мастер-классы – и все это в шаге ходьбы от Московского вокзала.

Режиссер, лауреат премии «Золотая Маска» Михаил Патласов, представит новый иммерсивный диджитал-проект «Галерея = Галерея», в котором зритель путешествует по фестивалю и с помощью специального мобильного приложения знакомится с незримым языком моды. Свою постановку привозит знаменитый московский Театр.Doc – спектакль Всеволода Лисовского «Никто. Не узнает. Ничего. Никогда», посвященный феномену тайны. Рассказ о русском культурном коде можно будет услышать в поэтической постановке Театра ТРУ, а музыкальный спектакль «Танцплощадка» на сцене покажет Алиса Гребенщикова.

– Наша концертная программа «Танцплощадка» — классический пример площадного театра, – рассказывает Алиса. – Мы часто играем на открытом воздухе, на городских мероприятиях, в парках и видим, насколько охотно прохожие откликаются на предложения потанцевать с нами или попеть. Ярмарка, именно для этой программы, – естественная среда обитания, а «Галерея» – один из лучших ТРЦ Петербурга, да и если честно, мой любимый, поэтому предложение сыграть на фестивале «Белые Ночи в Галерее» я приняла с радостью. Особенно приятно, что это происходит уже во второй раз, значит, наше первое выступление пришлось по душе и зрителям, и организаторам, что для меня лучший комплимент».

Фестиваль соберет на одной площадке главных героев новой музыкальной сцены: певица и композитор Тося Чайкина, джаз-соул-исполнительница и финалистка «Голос 5» – Лера Гехнер, заводные романтики «Меджикул», чей хит «О, Марфа!» завоевал сердца миллионов, и мечтатели Maria Majazz – будут здесь. А также пять музыкальных коллективов, рекомендованных к обязательному прослушиванию командой фестиваля Stereoleto: инди-рок коллектив «Комната105», дрим-поп группа Bananafish, блюзовые бунтари Junkyard Storytella, мелодичные электронщики «Восемь по Гринвичу» и дуэт «Мы с Айя», наполненный детской непосредственностью и взрослой задумчивостью.

Особое внимание будет уделено поэзии. Сольную программу представит Марина Кацуба, петербургский поэт, единственная девушка, принявшая участие и победившая в главном хип-хоп баттле страны VERSUS. Поэтическую линию поддержит серия перформансов от Большого Городского Поэтического Фестиваля.

Кроме того – импровизация, актерское мастерство и даже цирковые уроки от хулиганов «Упсала Цирка».

В эти дни центральном атриуме «Галереи» можно будет сыграть на фортепьяно, тем самым, став участником международного проекта «Городское пианино». Проект существует с 2008 года и по задумке его автора, британского художника Люка Джеррама создан, чтобы объединять людей посредством музыки и искусства. Более того, засняв и выложив видео своей игры в Instagram, каждый сможет принять участие в творческом конкурсе #моямузыкавгалерее и выиграть призы.

Вход на все события в рамках фестиваля бесплатный.

Подробная программа – galeria.spb.ru.

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes