Время нерастаявших надежд

В центре Москвы — на Манежной площади — установлен таймер обратного отсчета времени, остающегося до начала футбольного ЧМ-2018. Он отсчитывает последние часы, и этот завораживающий факт буквально притягивает на Манежную болельщиков со всего мира. Сегодня тут — настоящий Вавилон.

 
 
Вовсю «зажигают» тунисцы — со звуковым сопровождением из барабанов и свистков они поют так, что в пляс пускается едва ли не вся Манежная. Но болельщиков из Туниса можно понять. Имея в группе со своей командой сборные Англии и Бельгии, лучше успеть вовсю порадоваться и напеться, пока футбол еще не начался. Подпевали, кстати, североафриканцам и болельщики из Панамы — их соперники по группе. Но для Панамы и сам по себе выход на «мундиаль» (первый в истории страны) — уже событие, так что им Англия с Бельгией не так и страшны. Праздник уже в том, что они тут, в Москве.
 
Вавилон на Манежной живет своей жизнью — большей частью, с латиноамериканским акцентом, так как представители Западного полушария тут в явном большинстве. Колумбийцы баннером на фоне национального флага, развернутом прямо на решетке Александровского сада, за что-то авансом благодарят Россию, Перуанцы, которых отчего-то больше всего (видимо, соскучились по «мундиалям», которые их сборная пропускала добрых три десятилетия) — уже преимущественно с чемоданами. Готовятся к выезду на первый матч своей сборной с Данией. Бразильцы просто гуляют по Манежной — их время «зажигать» наверняка придет позже.
 
Не повезло разве что одному из болельщиков сборной Ирана, который на Манежной неосторожно прилет передохнуть на скамейку. Полицейский патруль материализовался словно из воздуха. Вежливо, но без лишних сантиментов иранцу предложили сесть. Это Россия — «по газонам не ходить», «на скамейках не лежать», привыкайте. А почему, собственно? Вопросов тоже привыкайте не задавать. По той же самой причине.
 
Лучше порадуйтесь стремительно тающему времени на «count down». Танцевать и петь возле таймера можно. Сегодня — самый хороший день чемпионата мира-2018. День, когда все надежды и мечты еще живы…
 
Владимир ЮРИНОВ
 
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes