Слушай и танцуй

28 июля в ЦПКиО им. Кирова на Елагином острове уже в седьмой раз в Санкт-Петербурге пройдет один из самых любимых музыкальных опен-эйров страны – «Усадьба Jazz», которому в этом году исполняется 15 лет. На знаменитом Масляном лугу можно будет наслаждаться музыкой и танцевать.

Хедлайнер этого года – британская певица Джосс Стоун, обладательница «Грэмми», ставшая самой молодой артисткой, покорившей чарты Альбиона. Ее называют «сенсацией десятилетия» и «знаменитой босоножкой», так как она практически всегда выступает без обуви. Джосс Стоун в России знают также по роли Анны Клевской в сериале «Тюдоры». Джосс работает с Миком Джаггером в его проекте SuperHeavy, появляется на альбоме Ринго Старра Y Not и в рекламе Coco Chanel. Ее необычный голос – властный, порывистый, с раскаленными обертонами, какой бывает только у чернокожих певиц – резко контрастирует с внешностью изящной «английской розы». Ее седьмой альбом Water For Your Soul, вышедший в 2015 году – очередной поворот в захватывающей карьере. Это результат кропотливой работы, поездок по всему миру и знакомства с самыми разными музыкальными традициями, где соул и фанк органично сочетаются с реггей, а карибская перкуссия с индийскими инструментами.

– Я открыла Джосс Стоун 15 лет назад, еще тогда была впечатлена ее голосом, говорит основатель и директор фестиваля Мария Сёмушкина. – Всегда мечтала привезти ее в Россию, а в прошлом году увидела выступление на North Sea jazz festival и поняла, что пришло время показать российскому зрителю.

Также на главной сцене выступит тбилисская группа MGZAVREBI: грузинская традиционная мелодика в современной и доступной музыкальной форме, очень душевной и искренней, так хорошо знакомой петербуржцам и так ими любимой. Markscheider Kunst – тоже участник сцены «Партер»: начав в 1992 году с рокабилли, в середине десятилетия музыканты стали популяризировать латиноамериканскую, ямайскую и, в целом, этническую музыку.

Украшением сцены «Партер» станет и петербургская джазовая вокалистка Лера Гехнер. В ее программе в соавторстве с саксофонистом Алексеем Поповым: фанк, соул, блюз, регги и диско-композиции.

По традиции любая «Усадьба Jazz» –это множество участников. Так будет и сейчас: BigYuki и Rohey, джазовое трио «Добрый вечер» feat Георгий Нефедов (балалайка), Outsidethebox, «Мистер Твистер», Вова Чё Морале & Sweet Hot Jazz Band, Chance-On Manouche, The HI-TONeS – свои аккорды найдутся для каждого.

Впервые на «Уcадьба Jazz» в Санкт-Петербурге откроет свою программу сцена для юных меломанов вместе с партнером проекта My Little Pony. (Традиционно дети до 10 лет с родителями проходят на фестиваль бесплатно.) Пластическая лаборатория Gogol school под руководством Родиона Барышева покажет site-specific перформанс «small talk»: режиссер выбрал метод контактной импровизации, а его основой — картину Анри Матисса «Разговор». Совместно с Art school Masters будет реализована серьезная образовательная программа, в лектории «Искусство слышать» примут участие известные петербургские искусствоведы, такие как Дмитрий Озерков и музыкальные критики (журналист и критик Гюляра Седых-заде, театровед Олеся Пушкина, искусствовед Анастасия Ярмош и другие).

Кроме музыки посетителей Усадьбы Jazz в Санкт-Петербурге ожидают маркет с продукцией лучших местных дизайнеров, фуд-корт с блюдами на любой вкус, спортивные состязания, квесты и другие развлечения.

Подробности 

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes