Со словами и без слов

Уникальный театральный проект «Квартира» (Санкт-Петербург, набережная Мойки, 40) начинает новый сезон. Зрителей ждет множество интересных событий и несколько премьер. И конечно, весь год  здесь будут проходить встречи и разговоры.  О чем в уютной атмосфере «Квартиры» будут говорить в сентябре?

 

 

27 сентября в 19.00 встреча с Владимиром Пашковским «Распространенность аутизма – подлинная и мнимая».

Профессор кафедры психиатрии и наркологии Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова Владимир Пашковский расскажет о ранней диагностике аутизма в России и мире, а также о поведенческих особенностях детей с РАС. Обсудит с собравшимися способы адаптации детей и родителей, перспективы творческих занятий и других способов проведения досуга, а также необходимость создания путеводителя по учреждениям, занимающимся ранней диагностикой аутизма. К разговору приглашаются родители детей с РАС, социальные педагоги, поведенческие специалисты, психологи и все заинтересованные лица.

Владимир Пашковский в 1991 был избран на должность старшего научного сотрудника в лабораторию врачебно-трудовой экспертизы при нервных заболеваниях Санкт-Петербургского НИИ экспертизы трудоспособности и организации труда инвалидов. С 1994 по 1997 работал заместителем главного врача по амбулаторной сети Центра восстановительного лечения «Детская психиатрия». С 2001 года – доцент кафедры психиатрии Медицинской академии последипломного образования. Является автором более 80 научных работ (монографии, учебно-методические пособия), среди которых «Психические расстройства с религиозно-мистическими переживаниями». Неоднократно принимал участие в международных научных конференциях и симпозиумах, проходивших в Вене, Ницце, Праге, Дюссельдорфе, Мадриде.

Вход свободный, по предварительной регистрации здесь

 

«неДЕТСКИЕ разговоры» для семейной аудитории от 4+

29, 30 сентября, 20-21 октября в 12.00 и 15.00

Спектакль создан Фондом поддержки арт-новаций «Альма Матер» в рамках Программы государственной и общественной поддержки театров для детей и подростков под патронатом Президента Российской Федерации.

В этом спектакле нет разделения на сцену и зрительный зал. Как нет разделения на больших и маленьких, детей «обычных» и с ментальными особенностями, своих и чужих. В этом спектакле все равны и у каждого своя история. Начинается все с того, что вы приходите в «Квартиру», звоните в колокольчик, заходите внутрь и надеваете заботливо выданные мягкие тапочки. А потом отправляетесь в путешествие – причем импровизированную экскурсию проводят для детей и их родителей сами актеры, участники спектакля. Потому зрителей всего двенадцать (шесть взрослых и шесть детей, если, конечно, кто-то не захотел прийти вместе с папой и мамой или братом и сестрой – что совершенно не возбраняется), а начинается спектакль с приходом первого из них.

Дальше у каждого «свое кино». Кто-то попадает в библиотеку и учится разговаривать предметами, обходясь без лишних – да и любых других – слов. Кто-то оказывается в чудесной кухне, где можно обычной (вернее, старинной) кофемолкой ускорять ход времени.  Кто-то смотрит смешную пародию на «Щелкунчика» в детской, а кто-то, сидя на лестнице, наблюдает комическую сценку из Хармса – время от времени принимая в ней самое активное участие. Но заканчивается все общим братанием, когда все – и зрители, и актеры, и постановочная команда – вместе собираются в гостиной, чтобы попеть песни и от души поплясать, а потом дружно пить чай и разговаривать на кухне.

Билеты: https://www.facebook.com/apartment.talks/, https://vk.com/apartment.talks.

А также на сайте Радарио

_______________

Подробнее о «Квартире»

 

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes