Лучший в искусстве обмана

«Люди либо любят меня, либо ненавидят, либо им на меня плевать», – сказал о своем творчестве Бэнкси – самый известный художник стрит-арта, партизан от уличного искусства. Общественность до сих пор не знает, кто скрывается за этим псевдонимом. Очевидно, что британец, скорей всего, родом из Бристоля, вероятно, сорока с лишним лет. За те несколько десятков лет, что Бэнкси расписывает (а сейчас раскрашивает трафаретами) дома туманного Альбиона, он стал еще и самым высокооплачиваемым альтернативным мастером: его работа 2012 года «Рабский труд» ушла с молотка за 750 тысяч евро.

В середине сентября в Манеже Конюшенного ведомства (Конюшенная площадь, дом 1) открылась выставка «Бэнкси: гений или вандал?» Лабиринт общей площадью около 1500 кв. м, составленный галереей Lilley Fine Art, состоит из 68 подлинных работ художника, среди которых 27 оригиналов, написанных непосредственно рукой Бэнкси, и 41 тиражная работа, так называемые принты. Общая оценочная стоимость коллекции, по словам организаторов, – 12 миллионов фунтов.

Кроме этих работ имеется мультимедийная инсталляция, посвященная личности Бэнкси, и фотопроект, состоящий из 50 фотографий его граффити. Собрана здесь и коллекция редких постеров самых значимых событий и выставок художника.

В Москве за три месяца работы выставку посетили 300.334 человека. Для удобства посетителей создан бесплатный аудиогид на русском и английском языках, который в течение двух часов рассказывает о каждой работе.

По 5 ноября. Режим работы : 11:00 – 21:00 (продажа билетов до 20:00). Возрастное ограничение 12+.

Подробности – banksyart.ru.

 

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes