«Квартирные» встречи

В «Квартире» на Мойке, 40 открывается новый, осенний сезон, проходящий при поддержке фондов «Альма матер» и президентских грантов. 12, 27 октября; 5, 16-17 ноября (в 19.00) – спектакль «Разговоры» с участием актеров с ментальными особенностями.

Это ключевая история всего проекта, верхушка айсберга постоянной игровой лаборатории, которую ведут профессиональные актёры и актёры с аутизмом и другими особенностями. Вот уже пятый год команда Бориса Павловича исследует различные аспекты общения с помощью театральной импровизации. В «Разговорах» спектакль не заключен в коробку фиксированной партитуры. Его каждый раз сочиняют заново в режиме обэриутской вечеринки, одна из которых никогда не похожа на другую — за исключением того, что в конце все обязательно поют вместе.
 
20-21 октября; 10, 24 ноября (в 12 и 15.00), 11, 25 ноября (в 14 и 17.00) – «неДЕТСКИЕ
разговоры».
 
В этом спектакле нет разделения на сцену и зрительный зал. Как нет разделения на больших и маленьких, детей «обычных» и с ментальными особенностями, своих и чужих. В этом спектакле все равны и у каждого своя история. Начинается все с того, что вы приходите в «Квартиру», звоните в колокольчик, заходите внутрь и надеваете заботливо выданные мягкие тапочки. А потом отправляетесь в путешествие – импровизированную экскурсию проводят для детей и их родителей сами актеры, участники спектакля.
 
Зрителей всего двенадцать (шесть взрослых и шесть детей, если, конечно, кто-то не захотел прийти вместе с папой и мамой или братом и сестрой – что совершенно не возбраняется), а начинается спектакль с приходом первого из них.
 
31 октября (в 19:00) – первая читка в «Квартире».
 
Жанр читки становится все более популярным в театральной среде – не только по экономическим, но и по идеологическим причинам. Учитывая, сколько пьес сейчас пишется, поставить их все попросту невозможно. А читка позволяет сразу увидеть результат своей работы, получить быструю обратную связь и оценить ее с точки зрения сценичности. Наши актеры с ментальными особенностями в летней резиденции тоже попробовали писать пьесы, и у многих из них получились настоящие маленькие шедевры. В конце октября мы приглашаем гостей «Квартиры» на читки этих необычных пьес, некоторые из которых, как мы надеемся, будут скоро поставлены.
 
Вход на читку свободный, по предварительной регистрации
 
Билеты на спектакли
 
А также по этому адресу
 
 
 
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes