Языком пластики – о сотворении мира

 Со 2 по 4 ноября в Санкт-Петербурге пройдет 1-й международный фестиваль негосударственных пластических театров «Куранта». Удивительно, но понятия «пластический» или «свободный танец» и «пластическая драма» появились в России еще 100 лет назад, став ровесниками заокеанского джаза. 

Создателей новых стилей объединяло не только желание превратить их в высокое искусство, но и особое мировоззрение: танец и драму они воспринимали, как метафору свободы. Однако долгое время пластика была уделом смелых экспериментаторов, единицы которых смогли пробиться к массовому зрителю. И лишь в XXI веке сложился уникальный синтез пантомимы, танца и мультимедийных технологий.
 
В течении полугода профессиональное жюри оценивало спектакли пластических театров из разных уголков нашей страны и сопредельных государств. Итогом стал фестиваль «Куранта». Самые интересные постановки можно увидеть во время конкурсных показов 2 и 3 ноября на сцене Театра Эстрады имени Райкина.
 
2 ноября, в разгар школьных каникул, зрителям всех возрастов предоставляется уникальная возможность увидеть шесть детских спектаклей за один вечер: это и классический и современный балет, и клоунада, и танцевальное шоу, и мюзикл. 3 ноября уже взрослые артисты покажут танцевальные постановки в стиле фламенко и латиноамериканских танцев, а также спектакли, где языком пластики рассказывается об отношениях мужчины и женщины, о единении человека и природы, и даже о сотворении мира.
 
Кульминацией фестиваля «Куранта» станет уникальное шоу «Сны Шекспира», которое будет показано на Новой сцене Александринского театра 4 ноября. Это было своеобразным «домашним заданием» для всех участников фестиваля, среди которых – артисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Харькова, Воронежа, Нижнего Тагила, Челябинска и Екатеринбурга, ведущие своеобразный разговор о природе человеческих чувств, о вечных темах — любви и смерти, мести и прощении, предопределенности судьбы и свободе воли.
 
Сюрпризом для публики станет специальный проект – спектакль «Театр в стиле джаз», который будет показан в день открытия, 2 ноября на сцене театра комедии имени Акимова. Бессмертные классические и всегда актуальные рассказы А.П. Чехова, Михаила Зощенко, скетчи Михаила Жванецкого прозвучат в исполнении актёра театра и кино Андрея Носкова в сопровождении джазовых музыкантов.
 
Необычность придаст и новый, ночной формат программы – начало спектакля в 23 часа.
 
 
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes