«И так до бесконечности»

«Институт исследования стрит-арта» приглашает поразмышлять и погрузиться вместе с художниками и исследователями в тему вторичной переработки в искусстве на спонтанном анти-рынке Big Resale Weekend. Как это будет? Художественные высказывания художников Миши Маркера и Ивана Тузова на обозначенную тему уникальности, вторичности, повторов и копирования предстанут перед посетителям рынка в пространстве и на поверхностях. Миша Маркер так говорит о своей работе «Эпилог», которую увидят зрители: «Любой конец истории — начало следующей. И так до бесконечности, пока смерть не разлучит вас».

Наблюдение за феноменом повторения и вторичной переработки в обстановке спонтанного анти-рынка Big Resale Weekend, специально организованного для симуляции всех процессов потребления, является основной задачей нашего высказывания. Искусство как набор символов и кодов должно быть вынесено и существовать в документальной среде, рефлексируя процессы внутри. Идея кураторов: Полины Ёж и Альбины Мотор.

Мы предлагаем посетителям маркета вспомнить формат философской прогулки и присоединиться к нам.

«И снова новое средневековье» — это фланирование по торговым рядам с разговорами о цикличности истории и искусства Михаила Астахова (историк, куратор) и Дмитрия Пиликина (арт-критик, куратор). В Древней Греции философы Афинской школы общались со своими учениками неспешно прогуливаясь по садам Академии, у нас два историка прогуливаются по торговым рядам, которые стали новыми райскими садами.

В последние 20 лет тема неомедиевистики вновь звучит громче. К чему мы движемся, страшиться нам этого будущего или с надеждами ждать его — эти вопросы мы попробуем затронуть в разговоре на тему «И снова «новое средневековье»?..»

Идеи подвергаются вторичной переработке, составляя основу жизненных циклов, как в искусстве, так и в других сферах современной повседневности. Повторение идей больше не является смертным грехом для автора, а лишь особенностью современного процесса потребления. Все процессы, политические, экономические и художественные, которые в мире происходят, уже были. 

Подробности здесь

Справка:

Миша Маркер, художник, активно работающий на улицах Петербурга с 2014 года. Чистые емкие высказывания об общечеловеческих ценностях, ироничные и свежие: вписанные в рутинное пространство города. Он часто обращает внимание на рекламный и информационный «мусор», призывая зрителя остановиться. Например, баннер на канале Грибоедова «Ставьте лайки, подписывайтесь на канал». Также художник проводит уличные выставки картин и известен серией билбордов. 

Иван Тузов, художник из Петербурга, закончил РГПУ им. Герцена и «Про Арте», участник группы «Паразиты». Работает в пиксельной графике, которая связана с темой тиража и массового потребления. Копирование часто возникает в работах Ивана Тузова, как и один из ключевых образов Ленина — как одного из симулякров массовой культуры 20 века. 

Коллективное высказывание о вторичности. Диалог художников, критиков и публики 27 октября в 15.00 Big Resale Weekend, «Порт Севкабель» (Санкт-Петербург, Кожевенная линия 40)

 

 

 

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes