Ножка в шоколаде

Согласно исследованиям специалистов туриндустрии, кухня играет всё более важную роль при выборе морского путешествия, пусть даже это поездка на день, а то и на пару часов. Если уместно провести такую параллель, то разнообразие меню на борту судов Viking Line – самой крупной круизной компании на Балтике – можно сравнить с предложениями бизнес-классов авиакомпаний.

 
Оксана КРАПИВКО
 
Во всем, что касается обслуживания, еды и напитков, руководство Viking Line стремится к тому, чтобы обеспечить своим гостям уникальные впечатления и таким образом увеличить число возвратных клиентов. Чего стоит только собственное шампанское, которое подают исключительно на борту красно-белых паромов и более нигде!
 
Неудивительно, что Viking Line демонстрирует положительную динамику продаж: даже в сложные времена колебаний курса рубля, число российских гостей не сокращается. Напротив, есть тенденция: наши соотечественники все чаще выбирают размещение и услуги уровня luxury.
 
На борту паромов работают более 2600 человек, представителей 42 профессий, которые заботятся о комфорте и безопасности пассажиров. Приятная мелочь (а для кого-то и не мелочь) – бесплатный wi-fi, этим может похвастать мало кто из перевозчиков. Главная особенность кухни – использование исключительно местных, свежих и натуральных продуктов.
 
Никакой аллергенной экзотики – только то, что можно вырастить в условиях стран балтийского региона (Финляндия, Швеция, Эстония и Россия). А еще компания заботится об экологии: вода здесь проходит несколько циклов использования и очищения (поэтому вся она питьевого качества), мусор сортируется и поставляется для переработки, а на полученном из пищевых отходов газе ездит общественный транспорт Стокгольма.
 
Меню от чемпионов
 
Скандинавское рождественского меню, которое будут подавать на паромах Viking Line с 16 ноября (на M/S Viking Cinderella – с 20 ноября) по 26 декабря  2018 года, подготовила команда, состоящая из 12 шеф-поваров и кондитеров лучших ресторанов Швеции. Вот уже второй год для Viking Line трудятся титулованные мастера, и это является залогом высокого качества шведского стола ‒ самого популярного формата ресторанного обслуживания в круизах самого популярного формата ресторанного обслуживания в круизах  по Балтике.
 
«Кулинарная сборная» под руководством Фредрика Андерссона носит звание чемпиона Всемирной кулинарной Олимпиады, участвует в международных соревнованиях и занимает призовые места. Так, юниорская шведская команда с капитаном Петером Йельксетером взяла золото во Всемирной кулинарной Олимпиаде в октябре 2016 года. В будущем обе национальные команды примут участие во Всемирной кулинарной Олимпиаде 2020.
 
Стоимость нынешнего рождественского ужина при заказе заранее составляет 37 евро, непосредственно на борту – на два евро дороже. Завтрак по той же системе, когда уже с самого утра у вас есть возможность попробовать минимум десять видов селедки, так любимой шеф-поваром, – и это будет малая толика всего стола – 11 евро. А «в нагрузку» предлагается незабываемый опыт путешествия по волнам зимней Балтики и расслабленная атмосфера рождественских европейских столиц!
 
Сосиски с морковными «цветами»
 
Viking Line всегда стремится быть не просто в русле современных тенденций, но и опережать их. В новом рождественском меню появились принципиальные новшества. Пожалуй, главное – это детское меню, в котором вместо стандартного для большинства отелей и ресторанов привычного детского набора «а-ля фаст фуд» будут фигурировать легкие и свежие блюда скандинавской кухни. Тефтели – из трески с горохом, наггетсы – овощные, с соусом дип из йогурта с травами, пюре – морковное, сосиски – с жаренными в масле морковными «цветами», а куриные ножки – запечённые в шоколаде с обжаренными во фритюре свекольными дольками!
 
Это рождественское меню от Кулинарной команды юниоров Швеции оценят не только маленькие пассажиры (которые, кстати, принимали непосредственное участие в создании детской карты путем открытого голосования на сайте), но и родители: семьи с детьми – самые частые гости паромов, и вся инфраструктура заточена под них. (Совет от завсегдатаев: в рождественские дни ежевечерняя детская дискотека превращается в настоящее шоу. Viking Line привлекает дополнительных  аниматоров и танцоров, ребята разучивают постановочный танец, репетируют его в помещениях детского клуба или конференц-зоне, чтобы потом показать родителям, вытирающим слезы умиления.)
 
Сегодня в Европе стараются уйти от фастфуда, и даже привычные гарниры – картошка и рис – нынче не в чести, большинству ценителей здоровой пищи по душе зеленые овощи. Поэтому традиционный рождественский шведский стол для взрослых на паромах Viking Line пополнился разнообразными
вегетарианскими и веганскими позициями. В нынешнем меню значатся как уже знакомые гостям ветчина, запеканка «Искушение Янсона», блюда из сельди, морепродукты и десерты, так и модные растительные находки. Для любителей овощей здесь просто рай – брюквенная, картофельная, морковная запеканки, все разнообразие капусты (брюссельская, цветная, кудрявая, краснокочанная), горох, большое число блюд с грибами… Особенно заинтересовала «сельдь островная веганская», которую умелые повара-профессионалы делают… из баклажанов! И, конечно, разнообразие сыров и сладких десертов, а также белое и красное ship wine из Франции и Нового света.
 
Однако начать следует все-таки с глёга: его подают и на пароме, и в любом из городов, объединенных маршрутами Viking Line, от Стокгольма до Таллина. Этот напиток с густым запахом корицы, миндалем и изюмом у наших скандинавских соседей ассоциируется с зимой, рождеством, свитером с оленями – всем, по чему мы успеваем соскучиться в безумной гонке.
 
Для тех, кто еще не определился с празднованием Нового года и православного рождества, есть хорошие новости – пока каюты на новогодние каникулы предлагаются на сайте Viking Line с 30%-ной скидкой.
 
 
 
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes