Посмотри на нас

19 ноября в 19:00 на площадке «Скороход» состоится показ спектакля Романа Кагановича «Посмотри на него» по одноимённой книге Анны Старобинец. Это совместный проект Театра Ненормативной Пластики и режиссёрской лаборатории «Скороход_Генерация».

Главной героине нужно сделать самый сложный выбор в её жизни. Решение повлечёт за собой целую цепочку боли и переживаний, способных довести до сумасшествия.

Автобиографическая повесть Старобинец – это история женщины, которой на позднем сроке беременности сообщают о «несовместимом с жизнью» диагнозе ребёнка. Книга моментально вызвала ожесточённые дискуссии не только в литературоведческих кругах, но и в широкой общественности: одни обвиняли автора в человеконенавистничестве, другие хвалили за честность и смелость.

«Моя книга — это социальная попытка что-то исправить, которая будет вызывать разные реакции, — говорит сама Анна. — Моя цель — не убедить все человечество в том, как я сильно страдала и что мне нужно сочувствовать. У меня совсем другая цель, она прагматичная — я хочу, чтобы эта тема обсуждалась».

По словам режиссера Романа Кагановича, когда он прочитал книгу Анны, понял, что не хочет больше делать ничего другого. «В этом тексте есть всё — трагедия, социальная линия, человеческие отношения. А вообще, создание этой постановки — это как возможность изнутри взглянуть на проблему, о которой не принято говорить вслух».

Исполнители: Александр Лушин, Антон Леонов, Анна Кочеткова, Светлана Савенкова, Геннадий Алимпиев, Виталий Гудков, Сергей Азеев, Артём Шилов.

Московский проспект, 107, корпус 5

 

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes