Спектакль для тех, кто постоянно недоволен

В петербургском «Приюте комедианта» – премьера, широко нашумевшая по всей стране: 5, 6 и 11 декабря здесь покажут «Человека из Подольска», спектакль по пьесе воронежца Михаила Бычкова. Хотя ни Воронеж, ни Подольск здесь не при чем: это могло бы случиться в любой точке нашей страны, моральный подольск – внутри нас.

Зрители отзываются о постановке, например, так: «Разрыв шаблона, взрыв мозга, эмоции — от негодования и неприятия до согласия и смирения — всё есть. И всё сыграно с присущим актеру Дмитрию Лысенкову умением вызывать смех, но такой, сквозь который и слезы».
 
Канва пьесы следующая: обычный полицейский участок. Задержанный — молодой человек (лет тридцати), житель подмосковного Подольска. Причина задержания не ясна — трезв, аккуратен, документы в порядке, личность установлена. Но служители порядка всё равно устраивают ему эмоциональный допрос, угрожают подбросить наркотики или пару «висяков», чтобы улучшить показатели. Типичная ситуация из криминальных сводок и детективных сериалов… но стоит ли так недооценивать родную полицию?
 
Вопросы полицейских абсолютно не соответствуют протоколу и законам здоровой логики. Допрос превращается в сеанс интенсивной психотерапии: его цель — заставить задержанного заново посмотреть на свою бессмысленную жизнь. Сами полицейские примеряют роль эрудированных интеллектуалов с великой миссией — объяснить, как интересен и прекрасен мир рядового жителя московского спального района.
 
Это спектакль для тех, кто постоянно чем-то недоволен — сырым климатом, скучной работой, безучастным мужем или женой, унылой жизнью. Возможно, именно им стоит побывать в том самом отделении полиции, куда попал «Человек из Подольска».
 
Режиссер постановки, заслуженный деятель искусств Воронежской области Михаил Бычков, сказал о ней так: «Эта пьеса всем угодила, что редко получается. Ее интересно играть, а актеры могут что-то слепить из своих персонажей. Плюс вопрос трактовок — каждый видит пьесу по-разному. Например, борец с режимом увидит метафору государственного насилия, а ультра-патриота порадуют рассуждения о том, что Подольск не хуже Амстердама».
 
В январе «Человека из Подольска» в «Приюте комедианта»можно будет увидеть 17 и 31
числа.
 
 
 
 
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes