Не боец по натуре, а врать не может

Традиционные творческие встречи с Леонидом Парфёновым пройдут весной в Москве и Петербурге. Журналист поделится с гостями своим видением современной ситуации в России и мире, предложит взглянуть на неё под необычным углом.

22 марта в Москве в Vegas City Hall и 24 марта – в Санкт-Петербурге в ДК им. Ленсовета пройдут встречи с Леонидом Парфёновым, — человеком, который, по мнению коллег по цеху, изменил медиа и создал целый пласт внутри современной российской тележурналистики. На творческом вечере Леонид Геннадьевич расскажет о своих новых проектах и, как всегда, честно ответит на вопросы аудитории.

Тележурналист, автор культовой телепередачи «Намедни», четырехкратный лауреат ТЭФИ, премии имени Листьева и других профессиональных наград, он создал 38 документальных фильмов и девять книг, сотни блистательных телевизионных работ.

Парфенов разработал целый стиль журналистики, которому обучают, следуют и подражают. Фирменная интонация с легкой иронией, живость и умение «вкусно» излагать простые факты, сохраняя при этом личный нейтралитет, сделали Леонида Парфёнова законодателем телевизионной моды. Авторитет журналиста работает и в условиях современных медиа. Парфёнов участвует в новейших телевизионных и радио проектах и создал собственное Youtube-шоу «Парфенон», которое набирает сотни тысяч просмотров.

Владимир Познер, журналист и телеведущий, писатель: «Леонид Парфенов – один из очень и очень немногих российских журналистов вообще, и тележурналистов в частности, которые не запятнали свою репутацию, не прогнулись в угоду кого бы то ни было. Десять с лишним лет тому назад он фактически был лишен экрана; мне доподлинно известно, что ему было предложено вернуться, но при соблюдении определенных “условий”, он отказался. Заметьте, не уехал работать в другие края, не пошел на поклон, а просто сказал “нет”».

Антон Мегердичев, российский режиссёр и сценарист: «Всему, что сейчас умею, я научился у Парфенова. Да даже монтажу. Тому, как понимать материал, правильно соединять его. У него я нашел понимание, как удерживать зрительское внимание. Создавать продукт, зомбировать и держать. Чтобы домохозяйка, которая режет морковь, остановилась и замерла. Парфенов ведь мастер поддержания интереса на всем отрезке произведения. Он хорошо плетет историю».

Журналист Андрей Лошак: «Парфенов — один из немногих людей, кто реально живет не по лжи. Он никогда не соврал, он просто органически не способен фальшивить… Может, и рад бы был – ведь он действительно не боец по натуре, – но вот не может».

Билеты – spb.kassir.ru

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes