Космос Александра Дольского

Александр Дольский — это, конечно, давно уже не просто поэт, композитор, исполнитель собственных песен, гитарист-виртуоз. Это целый мир, к которому все еще можно приобщиться не только через песни, но и на личной встрече с маэстро. 12 апреля в Концертном зале «У Финляндского» такая возможность будет.

Дольскому в прошлом году исполнилось 80 — но глядя, как он пружинистой походкой, подтянутый и элегантный, выходит на сцену и садится перед пюпитром, ни за что нельзя поверить в эти цифры.
 
В преданных зрителях у Сан Саныча (как любя называют его поклонники) недостатка нет: раз за разом люди в Москве и Петербурге приходят на его концерты, чтобы прикоснуться к искусству высшей пробы. Конечно, большинство из них — люди зрелого возраста, объединенные памятью о годах, когда творчество Александра Дольского было на пике популярности. Когда на его выступления собирались целые стадионы и невозможно было достать «лишний билетик». 
 
Но дело в том, что песни  Дольского — они вне времени. И тот, кто открывает для себя этот космос, счастлив становится — навсегда. 
 
«Приходят люди. Что их привело?
Какая жажда и печаль какая?

Исканье Истины, Гармонии, Покоя,
усталость от торговли и властей,
давно уже забытое благое
желание обыденных вещей?
И вот они пришли, расселись, замолчали…
И автор не заставил долго ждать.
Гармонии и рифмы зазвучали
И суету сменила Благодать.
И каждый был возвышен и спокоен,
смотрел в глаза и видел Образа.
Играл и пел я им, как старый воин,
спасающий Слова и Чудеса».

(из песни «Смотрю в глаза и вижу Образа»)
  
Начало концерта в — 19.00, продолжительность — 2 часа 20 минут с антрактом.
 
 
 
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes