Разговоры продолжаются

Июнь — последний месяц, когда можно успеть посетить «Квартиру», уникальное театральное пространство Петербурга. «Квартира» закрывается, но команда проекта обещает, что дело, начатое на Мойке 40, будет развиваться в самых разных направлениях. 

Так, уже сейчас стартует  необычный fashion-проект.

Волонтер «Квартиры», дизайнер Катя Бахирка работает над капсульной коллекцией свитшотов. Два года назад ее пригласила в проект Нина Михайлюк, исполнительный директор Фонда поддержки арт-инноваций «Альма Матер», создавшего арт-пространство на Мойке. Катя дистанционно участвовала в творческих процессах как один из художников артели, а теперь, в переходный для проекта момент, ее марка Bakhirka Apparel вступает в непосредственную коллаборацию с «Квартирой».

Принцип Bakhirka Apparel – «жизнь как постоянный поиск себя» – и страсть дизайнера к экспериментам созвучны идеям, вокруг которых строилась жизнь на Мойке 40 в течение последних двух лет. Этим летом она создает линейку свитшотов при активном участии инклюзивной и творческой команды «Квартиры».

Идея коллекции актуальная: о свободе и границах, идентичности и осознанности, о рамках, которые мы строим для себя и в которые нас помещают другие. Свитшоты oversize из натуральной ткани, с длинными рукавами дарят комфорт личного пространства. Актеры с расстройством аутического спектра сделают рисунки для принтов. Каждый элемент капсульной коллекции будет снабжен этикеткой с маленькой историей, рассказанной автором принта.

Одежда будет изготовлена из 100% органического хлопка: растения выращены без пестицидов, пряжа обрабатывалась в соответствии с Глобальным стандартом по органическому текстилю (GOTS). Будет выпущено всего 50 свитшотов размеров S, M, L, XL.

«Квартиранты» продемонстрируют одежду на первом в своей жизни модном показе, который планируется провести на берегу Финского залива 11 августа 2019, в день окончания летней инклюзивной резиденции Союза театральных деятелей.

Творческий процесс на всех стадиях будет запечатлен на фото и видео, кадры из него войдут в документальный фильм о «Квартире», который снимают Дина Верютина и Владимир Аверин.

Осенью 2019 года одежду можно будет купить в модных магазинах Петербурга и Москвы. Средства, полученные от продажи авторских свитшотов, будут направлены Фондом «Альма Матер» на гонорары артистам с расстройством аутистического спектра.

А пока — приглашаем в последний раз поучаствовать в тех спектаклях, которые невозможно представить вне «Квартиры».

На спектакль «Разговоры» с участием актеров с ментальными особенностями — ключевой для проекта — все билеты уже проданы. Зато еще можно успеть на «неДЕТСКИЕ разговоры» (9 и 23 июня), и «Исследование ужаса» (15, 16 и 29 июня), а также на мастер-класс «Драматургия: просто о сложном» (12 июня), концерт Катерины Таран (26 июня), «Разговоры о самом главном» (27 июня),  на встречу «Инклюзия и творчество» и «Прощальный концерт» (30 июня). Все гости «Квартиры» смогут увидеть выставку фотографий «Семейный альбом«. 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes