Видеоарена из России

Санкт-Петербург окончательно утвержден в качестве единственного города, который через четыре года примет чемпионат мира-2023 по хоккею. Такое решение принял прошедший в Братиславе Конгресс международной федерации этого вида спорта (IIHF).

Представляя свою заявку, российская делегация продемонстрировала видеопрезентацию главной арены ЧМ-2023 — нового стадиона вместимостью от 21,5 до 23 тысяч зрителей, которая должна появиться на месте Петербургского СКК на проспекте Гагарина (второй ареной турнира заявлен Ледовый дворец).
 
Ролик с презентацией новой арены выглядел эффектно. В этом мы, что скрывать, за последние годы поднаторели. И разнообразные ролики используются в России при самых разных обстоятельствах, включая публичные выступления главных лиц государства. Правда, пока именно это во многих случаях и можно внести в разряд наших самых главных достижений. Не исключено, что так произойдет и с хоккейной ареной на проспекте Гагарина, так как сейчас, за четыре года до будущего чемпионата, там не просто не начались никакие работы, но и вообще еще нет окончательного решения по поводу судьбы нынешнего СКК, Все-таки заявочные дела и презентации — это одна история, а конкретный объект и судьба вполне определенной городской территории — совсем другая.
 
И есть ощущение, что нынешний вердикт ИИХФ предполагается использовать в качестве локомотива для того, чтобы все-таки протолкнуть зависшую в последние месяцы на точке абсолютной неопределенности ситуацию с будущим СКК. Не секрет, что у планирующейся грандиозной стройки на престижной территории (она предполагает возведение не только, а, положа руку на сердце, и не столько хоккейного стадиона) есть немало как сторонников, так и противников. И эта история, как представляется, еще очень далека от завершения.  
 
Впрочем, у Санкт-Петербурга всегда есть в запасе резервный вариант — провести ЧМ-2023 в Ледовом дворце и в СК «Юбилейный». Такое уже было в 2000-м, но обе арены еще вполне способны принять масштабное событие — особенно на фоне тех площадок, на которых проходит нынешний чемпионат мира в Братиславе и Кошице. Правда, это будет для ИИХФ своеобразным возвращением на 23 года назад — именно в Ледовом и «Юбилейном» чемпионат мира уже проходил в 2000-м году. Международная федерация хоккея такое не слишком приветствует, но по-своему это было бы даже символично. С той поры стремление остановить время стало в России одним из самых главных трендов. Почему бы это не коснулось и хоккейного чемпионата?
 
Владимир ЮРИНОВ
Братислава
 
_______________

 
Кстати
 
Определены и другие места проведения чемпионатов мира на ближайшие пять лет. В 2020-м турнир примут швейцарские Цюрих и Лозанна, в 2021-м — Минск и Рига, в 2022-м — Финляндия (Хельсинки и Тампере), в 2023-м — Санкт-Петербург, в 2024-м — Чехия (Прага и Острава), в 2025-м — Швеция и Дания (конкретные города будут названы позднее).
 
 
 
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes