Медведев и Эверест

Впервые за последние 15 лет российский теннисист выиграл турнир «St. Petersburg Open». И вовсе не удивительно, что произошло это именно сейчас — в тот самый сезон, когда в нашей стране загорелась яркая теннисная звезда по имени Даниил Медведев. Именно он и завоевал титул в Санкт-Петербурге.

Медведев приехал на берега Невы в статусе четвертой ракетки мира — до таких высот наши игроки не добирались со времен Евгения Кафельникова и Марата Сафина. Причем приехал — сразу после самого успешного в своей карьере турнира «Большого шлема». На US Open в Нью-Йорке Даниил дошел до финала, где в совершенно эпическом пятисетовом противостоянии уступил Рафаэлю Надалю. Случается, что  после таких прорывных событий в карьере теннисисты берут паузу, и на следующем соревновании в своем турнирном календаре не воспринимают поражение в одном из первых кругов большой трагедией.

Организму нужна пауза, а эмоциям — перезагрузка. Даниилу Медведеву на все это, судя по всему, вполне хватило нескольких дней. «После финала в Нью-Йорке я неделю не брал в руки ракетку — и, наверное, этого вполне достаточно», — рассказал он на своей первой пресс-конференции после приезда в Санкт-Петербург. Время снова почувствовать себя в тонусе у Даниила было — его первый матч организаторы заранее анонсировали лишь на четвертый день турнира, и к этому моменту он уже вполне был готов к борьбе. Хотя в итоге сложилось ощущение, что игровой кураж Даниил все-таки обретал уже непосредственно по ходу турнира.

 
Если в первом своем матче против Евгения Донского Медведеву после неудачных розыгрышей приходилось слышать с трибун «Даниил, соберись уже!», то ближе к финалу для этого просто не было поводов. В полуфинале против Егора Герасимова он не только сыграл просто здорово, но и в одном из розыгрышей выдал настоящий теннисный шедевр, который украсит галерею лучших моментов сезона во всем АТР-Туре. При случае найдите в интернете запись седьмого гейма из втором сета этого матча — вы не пожалеете о потраченном времени. В финале же Медведев и вовсе разгромил хорвата Борну Чорича — 6:3, 6:1, причем матч продолжался всего чуть-чуть дольше часа. А ведь тот — 15-я ракетка мира, а вовсе не мальчик для битья.  
     
Концовка нынешнего сезона не просто вывела Даниила Медведева на небывалые высоты в рейтинге АТР, но и окончательно утвердила его в статусе настоящей звезды. Теннисной России такая была очень нужна! С четвертой позиции Медведева, над которой разместились только три теннисных небожителя — Новак Джокович, Роджер Федерер и Рафаэль Надаль — этот Эверест уже просматривается. И в Санкт-Петербурге Даниил сделал очередной шаг на маршруте своего восхождения…

Владимир ЮРИНОВ
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий

Введите код * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Славянка Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes Premium WordPress Themes